全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

英国著名摇滚音乐家大卫·鲍伊逝世 享年69岁

2016-01-11 18:00   来源: 中国新闻网    编辑: 粱巍   责任编辑: 马兰

英国著名摇滚音乐家大卫·鲍伊逝世享年69岁

资料图:英国著名摇滚音乐家大卫·鲍伊。

英国著名摇滚音乐家大卫·鲍伊逝世 享年69岁

大卫·鲍伊(左)在诺兰执导的电影《致命魔术》中饰演了特斯拉一角。

中新网1月11日电 据外媒报道,英国著名音乐家、传奇歌手大卫·鲍伊的官方“脸书”账户发表消息称,大卫·鲍伊在与癌症抗争了18个月后逝世,享年69岁。

该消息表示,大卫·鲍伊在家人的陪伴中逝世,声明还称,希望大家在这一悲伤的时刻,尊重其家人的隐私。

另据澎湃新闻报道,大卫·鲍伊刚在1月8日度过了他的69岁生日,而他的新专辑《Blackstar》也在生日当天发行。

大卫·鲍伊官方社交媒体页面上这样写道:“在与癌症抗争了18个月之后,大卫·鲍伊在家人的陪伴下于今天安然离世。”

大卫·鲍伊是英国1970年代华丽摇滚(glam rock)的代表人物,造型耀眼台风妖媚的他有着“摇滚变色龙”的美称——当然这与他多变的曲风和音乐理念也不无关系。

除了年轻时一头火红的头发外,大卫·鲍伊因为受伤而导致的双眼颜色不同也成为了他的标志性特征。

在鲍伊去世后,他的儿子邓肯·琼斯也在推特上表示了悼念之情。这位大导演(《月球》《源代码》以及将于今夏上映的《魔兽》)写道:“很遗憾和悲痛地告诉大家,这个消息是真的,我将会离线一段时间,爱你们所有人。”

原标题:英国著名摇滚音乐家大卫·鲍伊逝世 享年69岁

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐