全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

江西花炮厂爆炸致1死3失联 48人受伤留院观察

2016-01-20 11:12   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

截至20日9时,救援人员已成功从事故现场搜救出21人送往医院,目前受伤留院观察人员累计上升至48人。 钟新 摄

中新网南昌1月20日电 江西省上饶市广丰区一花炮厂20日凌晨发生爆炸事故。当地官方最新消息,截至20日9时,救援人员已成功从事故现场搜救出21人送往医院,目前受伤留院观察人员累计上升至48人;此前4名失联人员中,有1人被救援小分队发现后经抢救无效身亡。

目前,伤亡人员和失联人员情况仍在进一步调查核实中。

1月20日0时30分左右,江西上饶市广丰区洋口镇昆山村鸿盛花炮厂发生爆炸事故。据了解,发生爆炸事故的企业位于洋口镇昆山村和蔡村村交界山地,距离居民区有较远距离。受爆炸形成的冲击波影响,周边一些民房门窗受损严重,满地散落着碎玻璃渣。

截至当日9时,现场仍有零星的烟花炮竹在爆炸。

事故发生后,上饶市委、市政府主要领导和广丰区委、区政府主要领导第一时间赶赴现场,组织公安、消防、卫生、安监、城管、应急及洋口镇村干部200多人开展救援。截至当日9时,救援人员组成专业防护小分队先后三次进入现场,成功救出21名被困生活区的人员;当地镇村干部已紧急疏散周边群众1000多人。

根据现场爆炸物燃爆情况,消防等救援人员正进入现场扑灭明火,开展进一步搜救。

目前,事故原因正在进一步调查中,事故发生企业负责人已被公安机关控制。下一步,救援指挥部将组织人员对失联人员和伤亡情况进行再核实;同时,全力做好受伤人员的救治工作,妥善安置房屋受损严重群众,确保他们安全度过寒冻天气。

据了解,洋口镇共有32家烟花爆竹生产经营企业,均获得安全生产许可证。鸿盛花炮厂周边有麟辉、鸿泰两家生产企业。(完)

新闻回顾:江西上饶市烟花厂发生爆炸 居民称震动剧烈 4人失联

原标题:江西花炮厂爆炸致1死3失联 48人受伤留院观察

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐