全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  成长日记  »  正文

家庭大作战 全家捉鱼乐

2016-01-25 09:37   来源: 新浪博客   编辑: 刘思萍   责任编辑: 马兰

在我们这个三口之家,妈妈是“老板”永远安排吩咐着我们干这干那,爸爸和我是“伙计”每天都受着“老板”的“压迫”。这不星期天,两个“伙计”在妈妈的带领下,我们去——“捉鱼”。

在我们这个三口之家,妈妈是“老板”永远安排吩咐着我们干这干那,爸爸和我是“伙计”每天都受着“老板”的“压迫”。这不星期天,两个“伙计”在妈妈的带领下,我们去——“捉鱼”。

一路上,我们一家人在路上又说又笑,不一会儿就到了目的地。我小心翼翼地走过去便发了目标——小鱼,我心里又惊又喜,刚要动手。可讨厌的“老板”便对我发号施令了:“等等,等你爸,他立马就会捉住。”我听了,嘴里嘟嚷着:“我就不行了,我怎么不行了。”说时迟,那时快,我不管他三七二十一,迅速地搬起了石头,没等我站稳,我啪地一声摔倒在地,一屁股坐在水里。逗得爸爸哈哈大笑起来。只见那条灰色的鱼儿一闪一闪它的尾巴,好像在对我说:“看你这笨手笨脚的家伙,还想着逮住我,看自己还甩了个大马哈。哈哈哈、哈哈哈、哈哈哈……那条灰色的鱼儿好象在故意气我似的,一会儿游到我脚边,一会儿摇摇它的尾巴。我气急了.开始哇哇大哭起来,也就是说家庭大作战要开始了。

这条鱼似乎也把妈妈惹恼了,怒气冲天对爸爸说:“孩子爸,我在这边,你在那边咱们来个合围,不信逮不住它。”爸爸听了点了点头,我们一家三口各站一方,这条灰色的鱼儿好像在挑战我们的耐力,一会儿舔舔我的脚,一会儿抠抠妈妈的脚心,正在它要去逗爸爸时,爸爸以迅雷不及掩耳之势狠狠地把它捉在手里,可是还是倒在了水里,浑身湿透了。可还笑着对妈妈说:“老板,任务完成。”鱼儿被爸爸捉到了,我心里乐开了花想:“就你这小样,还想跟我们斗……可在这时,妈妈说:“回家吧!你看你和爸爸都湿透了,咱们回家弄鱼汤吃。”

回到家,看到小鱼可怜兮兮的样子。我心软了,打算把它养起来……可是妈妈不同意,我和爸爸终天凭着三寸不烂之舌打动了妈妈,日子久了,时间长了,我和那条灰色的鱼儿成了好朋友。上学、下学我都会回来和它聊天、谈心、妈妈也会偶尔逗逗它,爸爸也会来喂食,渐渐地,鱼儿成为了我们全家人的“心肝宝贝”。

慢慢地,我们家也没有了“老板”和“伙计”之别,我们一家又恢复了欢乐、和谐的气氛。这次家庭大作战也使我们一家人感情越来越深了。(梁静怡)

原标题:家庭大作战

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐