全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全国两会召开在即 住川全国政协委员赴京参会

2016-03-02 07:39   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

三月一日下午,住川全国政协委员乘机抵达北京首都国际机场。 本报记者田为摄

3月1日,住川全国政协委员启程飞赴北京,参加将于3日开幕的全国政协十二届四次会议。截至当天,委员们共带去35件联名提案,涉及构建川青铁路大通道、脱贫攻坚、设立成都内陆自由贸易试验区、建设藏彝经济走廊等内容。临行前,举行了住川全国政协委员赴京参加全国政协十二届四次会议预备会。会议强调,今年提案不追求数量、更讲究质量,严把提案质量关。

会议指出,“十三五”时期是实现“两个一百年”奋斗目标中第一个百年奋斗目标的决胜阶段,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,希望委员们牢固树立政治意识、大局意识,强化责任担当,发挥主体作用,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,紧扣去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,选取“十三五”规划实施中的重大问题,争取国家在重大产业布局、重大基础设施建设等方面对四川给予大力支持。

如何牢固树立五大发展理念、把协力“十三五”规划纲要编制和实施作为履职主线,是委员们主要思考的问题。蓝逢辉委员表示,将结合自身工作和日常调研,在创新驱动发展等方面提出自己的建议。尼玛泽仁委员表示,将在文化扶贫方面多多建言献策。委员们纷纷表示,一定要积极参政议政,建言献策,全心尽力开好大会。

省政协副主席高烽、陈放出席会议,省政协秘书长王建军主持会议。(记者 吴浩)

原标题:住川全国政协委员赴京参会

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐