全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

冒充乡政府工作人员 四男子骗走老人6000元

2016-04-06 09:28   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

误信对方是乡政府工作人员,老人6000元过年钱被骗光。4月5日,记者从省公安厅获悉,去年底发生在安岳县的“熟人诈骗案”成功告破,嫌疑人郭某某、范某某等被成功抓获。

今年63岁的老人陈某是安岳县人,去年开始在成都从事高速路道路养护工作。大半年辛苦工作,陈某攒了6000元过年钱,但返乡那天,正在安岳县客运总站准备乘车回家时,一名40岁左右的陌生男子(郭某某)前来搭讪。聊天中,男子得知陈某要去人和乡,便称自己是人和乡政府工作人员,和另外三名同事范某某、陈某某、余某某正准备一起开车回人和乡,可以顺路送老人回家。

听说可以免费乘车回家,老人便跟着郭某某上了一辆白色小轿车。上车后,郭某某四人谎称急需一笔钱办事,开口向老人借钱,并承诺一到人和乡就将钱还给老人,老人考虑到对方是“乡政府工作人员”,而且对方还让自己坐顺风车,便掏出6000元现金给了对方。“借钱”成功后,范某某借故让陈某下车,到一个巷子口帮自己搬东西,可是,陈某在巷子口足足等了半个多小时,仍不见范某某等人,才意识到自己被骗了,于是请路人帮自己拨打了报警电话。

立案后,民警调取了安岳县客运总站大量监控视频,对车站相关人员和附近商铺及群众逐一进行走访调查,并成功锁定了犯罪嫌疑人。

目前,犯罪嫌疑人郭某某、范某某已被依法逮捕,犯罪嫌疑人余某某、陈某某已被依法刑事拘留,从嫌疑人处追回的6000元现金已依法返还给老人,此案正在进一步侦办中。(记者 刘宏顺)

原标题:冒充乡政府工作人员四男子骗走老人6000元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐