全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

papi酱被勒令整改 “第一网红”商业前景蒙阴影

2016-04-19 07:25   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 史建婷

凭借犀利吐槽成为“2016年第一网红”的papi酱,昨日下午再度刷屏,但这次并非是她有最新视频出炉,而是她的节目出事了。

papi酱被勒令整改传闻成真,原因是——

主持人常爆粗口,被群众举报

昨日中午12时左右,公众号“影视口碑榜”发出一则重磅消息——《papi酱遭广电总局封杀,罗振宇1200万恐打水漂》。文章称,papi酱视频因内容存在“以直接、暗示、辱语等方式表述粗口、侮辱性语言内容较多”等原因遭到广电总局命令下架。

不到1小时,该条消息阅读数就达到10万+。很快,papi酱合伙人杨铭在朋友圈回应:“未接到封杀通知,papi酱会继续坚持做社会主义核心价值观的视频内容。感谢大家的关心,人怕出名猪怕壮胖,我们还是胖了。”

papi酱的投资方之一真格基金方面也称:“下架传闻不属实,纯属谣言。”另一投资方负责人、知名自媒体罗辑思维CEO李天田则在朋友圈发了“假的真不了”五个字,暗指papi酱系列遭封杀为假消息。

就在传闻虚虚实实之际,昨日下午4时,人民日报带来了权威消息:记者从广电总局获悉,日前,网上非常火爆的《papi酱》系列视频因为主持人时常爆出粗口,被勒令整改。根据群众举报和专家评审结果,广电总局要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。此前,广电总局已对多部粗俗网络节目进行整治。

想混网红界,请注意言辞

近期,监管部门对网络节目的监管措施密集出台。

4月14日,因涉暴力淫秽内容,斗鱼、虎牙直播、YY、熊猫TV、战旗TV等多家网络直播平台遭文化部门查处。这些网络直播平台不少是知名网红的聚集地,该消息如晴天霹雳般撼动“网红界”。

近日,广电总局还下发通知严控明星子女真人秀,保护未成年人。诸如在网络上很受欢迎的《爸爸去哪儿》,电视台方面已表示将不再制作播出。

今后,谁要想在“网红界”混,必须更加注意你的言辞。

原标题:papi酱被勒令整改 “第一网红”商业前景蒙阴影

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐