全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市邮政局:快递员违反交规将被列入行业黑名单

2016-04-28 13:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 史建婷

0428_1

成都全搜索新闻网(记者 初晓 实习生 宋雅婷)4月28日报道 “平安交通,从我做起!”今天上午,成都交警六分局联合成都邮政管理局,对顺丰速运、中通速递、申通快递、天天快递等十六家快递公司代表们发起了“文明守法 平安出行”的倡议。

成都全搜索新闻网记者了解到,本次倡议主要是对“在路上”的快递员们进行交通安全知识培训。倡议会上,成都六分局交警分析了快递行业容易发生的交通事故的原因。同时,讲解了非机动车在道路上如何有序通行、停放等基本交通安全知识,展示了以往电动三轮车发生的交通事故案例。最后,快递员代表们在文明出行倡议书上签上了自己的名字,承诺做到争做文明交通的参与者、推动者和践行者。

0428_2

成都交警六分局副局长杨蜀治说,通过本次倡议会对快递从业者们进行交通安全培训,希望快递员在日常交通出行时主动遵守道法交规,做到文明出行、安全出行。

四川顺丰速递有限责任公司政务经理贾勇对记者说,在日常工作中,顺丰有专门的管理小组对快递员进行交通安全教育。“我们对快递员的出行也有具体的要求,会不定期进行交通规则培训,如果快递员出现了交通违法现象,不仅会第一时间主动配合交警进行处理,其次对于快递员工作考核有一定影响,同时还有一定的处罚措施。”

“我们快递协会有一个黑名单制度,要求快递员在使用非机动车辆时,一定要按照交管部门的相关要求,如果违反了交通规则将会被列入黑名单,多次上榜后将会对快递员的从业产生影响。”市邮政管理局市场监管处的蒋处长表示,目前国家也正在准备出台关于电动三轮车的相关标准,在此期间,希望快递行业的从业者们,都能够遵守道法道规,做到文明出行。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。