全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成渝铁路因水害中断行车 铁路提供餐食、退票服务

2016-06-20 19:22   来源: 中国新闻网    编辑: 粱巍   责任编辑: 史建婷

成渝铁路因水害中断行车铁路提供应急餐食、全额退票服务

图为火车站职工为受阻旅客列车提供应急餐料。 成都铁路局 供图

中新网重庆6月20日电 入汛以来范围最广、强度最大的强降雨袭击重庆。记者20日从成都铁路局获悉,暴雨导致成渝铁路小南海站到伏牛溪站区间行车被迫中断,途经此区段的30余趟旅客列车均受到影响。为此,成都铁路局启动防汛应急机制,积极转运患病旅客、补充2000余件应急餐食和190余箱矿泉水、办理1.4万余张退改签车票全力保障旅客出行。

6月20日8时许,经过百余名铁路职工昼夜连续奋战,现场受损路基地段已打入90根角钢桩,并使用近两百立方米的土袋、片石等抢险材料对受损的25米道床和路肩根基进行了加固。而途经成渝铁路运行的K589次、K1063次、K160次、5929、5630次等30多趟旅客列车,均采取迂回、折返、停运等应急组织办法行车。

图为重庆火车站、重庆北站大量加开专用窗口为受阻旅客办理退改签业务。 成都铁路局 供图

重庆火车站、重庆北站大量加开专用窗口为受阻旅客办理退改签业务。 成都铁路局 供图

列车晚点运行后,车上供给、旅客行程等计划受到一定影响,内江、永川、綦江、珞璜等车站启动汛期影响旅客列车应急机制,对受影响的晚点客车采取补充餐料和饮用水的方式,保证列车供水供食不断。目前,内江等站组织员工在站台上采取人力传递的方式,已将2200余盒方便面和面包、190余件矿泉水等应急餐料送至晚点列车上,列车工作人员将在用餐时段为受阻旅客免费提供应急餐食。

图为成渝铁路水害现场抢险人员将片石倾卸在受损路基处进行填补加固 成都铁路局 供图 摄

成渝铁路水害现场抢险人员将片石倾卸在受损路基处进行填补加固 成都铁路局 供图

作为成渝铁路途经客车的重要枢纽站,重庆站、重庆北站、綦江等站在水害发生后,增开40余个专用窗口,为旅客办理全额退票或改签业务。截止目前,两个车站共为受水害影响出行的旅客办理退票1.02万张、车票改期4260余张。

下一步,现场抢险人员将按照方案对受损路基地段采取倾卸片石等方式继续填埋和加固,力争线路尽快达到列车放行条件,确保运输秩序尽快得到恢复。 (蒋青琳 吴正琪)

原标题:成渝铁路因水害中断行车 铁路提供应急餐食、全额退票服务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐