全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

四川张开双臂拥抱全球

2016-07-23 09:42   来源: 人民日报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 史建婷

7月17日,在伦敦举行的范堡罗国际航空展落下帷幕,成都航空企业组团展出的先进科技和航空产品赢得一片喝彩。成都以其经济的快速发展和广阔的市场潜力,吸引众多国际投资和合作。

模式更新、步子更大、方式更活跃,张开双臂拥抱经济全球化浪潮,千军万马闯市场在四川已蔚然成风。近3年来,四川成功举办中外知名企业四川行、西博会、《财富》全球论坛、世界华商大会等重大投资促进活动和国际性展会、论坛,签约总额达4.98万亿元,“投资西部、首选四川”已成为广泛共识与行动。去年,四川省启动市场拓展“三大活动”,当年就有1.5万家川企闯市场,促成交易额超5000亿元。依托活动探索“政府引导、企业主体、协会商会参与”的市场联动拓展长效机制,上半年全省共有5万多家企业参加活动,有效促进四川开放型经济持续升级。

作为世界最早的纸币“交子”的诞生地,G20财长和央行行长会议将于7月23日至24日在成都举办,助推成都向建设西部金融中心的目标迈进。到2020年,预计成都金融业增加值将达到2000亿元,占服务业的26%、GDP的14%。

《 人民日报 》( 2016年07月23日 01 版)

原标题:四川张开双臂拥抱全球

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐