全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

菲律宾总统:我骂了美国大使 可我不会道歉

2016-08-13 07:52   来源: 新华网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 史建婷

新华社马尼拉8月12日电 菲律宾总统杜特尔特12日说,他骂了美国驻菲大使菲利普·戈德堡,但不会向戈德堡道歉。他说,戈德堡也根本没有向他认错的意思。

当天正在菲律宾南部走访的杜特尔特说:“我还懊恼呢。我为什么道歉。他不向我认错,我为什么向他道歉!”

杜特尔特说,大选期间戈德堡的言论着实让他大为光火。“为什么要在大选的时候说那些话?谁听了不恼火!”

美国驻菲律宾大使馆12日发表声明说,美国方面注意到了有关批评戈德格的报道,这些批评的言论是“不合适的,不可接受的”。

今年4月,在菲律宾总统选举竞选期间,戈德堡曾就人权问题指责杜特尔特,双方随后连续发声,言语冲突激烈。杜特尔特对戈德堡干预选举表示强烈不满。8月5日,杜特尔特旧事重提,批评戈德堡干涉菲律宾内政。8月10日,杜特尔特再次批评戈德堡。

原标题:菲律宾总统:我骂了美国大使 可我不会道歉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐