全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

奥运女排八强出炉 中国队四分之一决赛出战巴西

2016-08-15 12:52   来源: 中国新闻网    编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

中新网里约热内卢8月14日电 里约奥运会女排八强14日晚全部产生,八支队伍分别为巴西、俄罗斯、韩国、日本、美国、塞尔维亚、荷兰、中国。

根据比赛规则,小组赛表现不佳、最终仅排名B组第四的中国队,将遭遇A组排名第一的巴西队,一场恶战在所难免。届时中国队能否跨过东道主这一关闯进四强,将是比赛的一大看点。

点击进入下一页

当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情况下1:3遭美国女排逆转,三局比分分别是为25:22、17:25、19:25和19:25,小组赛2胜3负,以第4晋级八强。中新网记者 杜洋 摄

中国队面临的考验还有很多,除了东道主占据天时地利人和外,马拉卡纳体育馆“魔鬼主场”的气氛也将成为女排姑娘必须面对的一大挑战。

对于即将到来的四分之一决赛,中国队主帅郎平表示,作为两届奥运会冠军,巴西队具有丰富的大赛经验,实力也在中国队之上。“我经常向队员说,要向巴西队学习,她们的经验和技术值得称道,尤其是很多有实力的选手都在这支队伍中,她们的实力非常强大。”

其他场次,俄罗斯对阵塞尔维亚、荷兰对阵韩国、美国对阵日本。

中国队与巴西队的四分之一决赛将于8月16日举行。

 (记者 王曦)

原标题:奥运女排八强出炉 中国队四分之一决赛出战巴西

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐