全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

青年音乐人才展演 展现“草根”音乐人才实力

2016-12-04 09:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

苟伟献唱

苟伟献唱

12

冯翔深情演唱 

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷) 12月3日报道 图利古尔、苟伟、郁可唯、鱼尾纹乐队……3日晚上,20余位知名原创音乐人和成都本土原创音乐代表人,携手入围“2016音乐创意人才扶持项目”的原创音乐人代表们,在西婵国际剧场举行了“青年音乐人才展演”,为成都观众带来一场原创音乐盛会。

1203_1

1203_2

展演星光熠熠 大腕儿现场“指点”

成都全搜索新闻网记者了解到,本次音乐创意人才扶持项目获选音乐人代表有冯翔、大粉乐队、张建、大牛与肆君子乐队、Friday组合。他们都在现场演绎自己的原创作品,为成都观众们奉献了一场精彩的演出。同时,来自成都本地原创音乐人,郁可唯、苟伟、鱼尾纹乐队等,也为观众奉上各自经典作品。

今晚展演的原创音乐人冯翔演绎的原创歌曲《汉阳门花园》在评选阶段把几个评委听哭了,“词好、曲好、演唱得也好,作品一听就是经过时间打磨沉淀过的,听后有一种莫名的感动。”评委黄勇如此评价冯翔。据悉,已经年过四十的冯翔原是一名医生,工作稳定,收入不菲,但是随着年龄的增长,他那颗热爱音乐的心越来越坚定,于是当了“北漂”开始创作音乐。在今晚的演出中,他带来了两首方言歌曲,朴素的歌词与曲调让现场的观众都深深沉醉,作为嘉宾的郁可唯说,冯翔老师的歌曲让她非常感动,印象深刻。

在今晚的展演中,包括宋柯、胡彦斌、崔恕、小柯、科尔沁夫等国内知名音乐人作为嘉宾,现场对入围扶持计划的原创音乐人点评和颁奖。连续担任了两届评审的崔恕,对本次入围扶持项目的音乐人表示肯定,“音乐创意人才扶持项目非常有意义,能给草根音乐人提供真正的帮助。”他特别提到,展演活动中的张建、冯翔等选手的词曲作品非常成熟,这是业界非常乐意看到的。

值得一题是,成都妹儿郁可唯压轴出场,带来了两首歌曲《we are one》以及深受观众喜爱的《时间煮雨》,现场不少观众挥舞着荧光棒跟着一起合唱,为今晚的演出画上了圆满的句号。

“今天的演出很好看,我觉得最好听的还是《I love this city》。”市民余先生告诉记者,他自己也是一位音乐爱好者,能在今晚听到这么多优秀的原创作品,也是受益匪浅。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐