全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春运出行遇困难 38个服务站来帮忙

2017-01-14 07:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

春运首日火车北站,成都铁警向旅客宣传辨别假车票的知识 本报记者 马丁 摄    

“在春运期间,成都交警将最大限度地确保人民群众在春运期间平安返乡、顺利返程!”昨天上午10点,在火车北站广场前,成都交警启动了2017年春运保障工作。

从昨天开始,2017年春运拉开序幕。记者从市交管局了解到,成都交警将依托全市38个春运交通安全执法服务站,做好春运期间交通安全教育引导、宣传提示和出行服务等工作。同时,为确保公交车和客运车辆安全顺畅通行,1月26日至2月4日期间,允许所有客运车辆借用公交专用道行驶,不受公交专用道限制。

消除隐患

客车“七必查” 安全细节不放过

昨天上午11点,记者和交警二分局民警一起来到了五块石客运站。记者在现场看到,尽管是春运第一天,客运站的人流量已明显增多。“对客运车辆,实行‘七必查’(即驾驶资格必查、车辆审验必查、乘载人数必查、驾驶时间必查、安全设施配备必查、轮胎磨损情况必查、太阳膜透光率必查),消除超员载客、疲劳驾驶等交通安全隐患。”民警告诉记者。

随后,记者和民警一起登上了一辆从成都开往富顺的客车。民警对驾驶员的证件、乘车人数等进行了严格的检查,没有发现任何问题,民警还为乘客送上了宣传春运交通安全的小册子。“看到交警检查得这么严,我们心里肯定更放心了。”一位乘客说。

除了这里的检查外,在出站口,民警又对出站的客车进行了细致的检查。民警告诉记者,轮胎磨损情况、太阳膜透光率这些细节都要查,消除安全隐患,把服务和安全带到乘客身边。

提供服务

38个服务站 遇困难可求助

记者了解到,随着春运大幕开启,为了更好地维护道路交通安全,为群众提供服务,成都交警在全市共设置了38个春运交通安全执法服务站,一方面整治各类交通违法行为,另一方面则是为大家提供服务。据市交管局相关负责人介绍,38个服务站设置在各大车站、高速收费站、进出城要道等位置,如果群众在出行中遇到了困难,可以及时向服务站求助。

本报记者 何良

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐