全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

日本足球青训教父成都授课(图)

2017-02-07 20:36   来源: 四川在线   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

四川在线消息  2017年“蜀龙杯”中国青少年精英足球邀请赛2月7日迎来一名大咖级的青训教练——汤姆-拜尔。这名曾培养出中田英寿、中村俊辅、本田圭佑、香川真司以及世界足球小姐宫间绫等球星的美籍青训专家此番应四川足球名宿马明宇的邀请,特意为参加2017年“蜀龙杯”中国青少年精英足球邀请赛的教练、球员传授记忆。

汤姆-拜尔被公认为世界上最著名的青少年足球教练之一,被称为日本足球的青训教父。汤姆-拜尔曾经是一名美国的职业球员,先后辗转英格兰、日本足坛,1987年在日本日立队退役,这支球队是柏太阳神队的前身。退役之后,他便开始了在日本的20多年足球青少年运动员培训之旅,并先后开设管理了100多所足球学校,他的电视节目《汤姆足球技巧》,在日本最具影响力的儿童节目中播出了13年。汤姆-拜尔不仅在日本开设专栏节目,同时也开设了足球训练学校,中田英寿、中村俊辅、本田圭佑、香川真司以及世界足球小姐宫间绫,都曾是汤姆教练的学生,正是因为参加了系统的培训,一大批日本球员的足球技术水平在青少年时期打下了坚实的基础。2013年6月9日,全国青少年校园足球办公室对外正式宣布,聘请汤姆-拜尔出任全国青少年校园足球技术顾问,同时为其覆盖的5000多所校园足球学校引入全球首套3D足球技术训练教材软件—“汤姆-拜尔3D青少年足球技术训练”,是为改善中国青少年球员和教练员个人技术基础所开发的专业软件。

传递快乐,培养兴趣,这是汤姆-拜尔一贯授课方式。2月7日下午,汤姆拜尔的一堂公开训练课,就让参加2017年“蜀龙杯”中国青少年精英足球邀请赛的教练、球员有了深切的体会。训练开始前,汤姆-拜尔通过几组足球游戏让孩子们“热身”,而在课程进行的同时还有提问等方式来让孩子们与其互动,营造愉快氛围。公开训练课后,无论是教练还是球员,他们总会被汤姆-拜尔的肢体语言或是幽默的笑话所逗乐。为何汤姆的授课这么好玩,如此受孩子和家长们欢迎?汤姆-拜尔解释道:“作为一个技术教练来讲,我的理念是一个球员一个球,在训练中结合游戏会让他们感受到什么是快乐。同时,我可以在这当中更好地帮助他们提高技术、意识的增长。”在采访中,汤姆-拜尔也向中国的基层足球的教练员们建议,要让孩子们快乐去享受足球训练,要让小孩子感觉到有足球的陪伴是开心的。在此基础上,再通过一些培训课程让孩子们的足球水平提高,这才是中国青少足球培训目前最应该做的。

按照计划,汤姆-拜尔还将在成都停留几天,并将现场观摩2017年“蜀龙杯”中国青少年精英足球邀请赛,还将为参加本届赛事的教练、球员举办几堂公开课,传授他在青少年足球培训的心得和经验。

(记者 薛剑)

原标题:日本足球青训教父成都授课(图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐