全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

涉干政案韩两高官被控滥用职权 朴槿惠将受讯问

2017-02-08 09:08   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网2月8日电 据外媒报道,本月7日,负责调查韩国总统朴槿惠“闺蜜干政案”的独立检察组表示,青瓦台前秘书室长金淇春及前文化体育观光部长赵允旋涉嫌制作及实施“文艺界黑名单”,封杀近万名文艺界左翼人士获取政府资助,两人被控滥用职权及迫害罪。

据报道,赵允旋被指秘密制作黑名单,让名单上文艺界人士无法获政府资助,并受政府监控;金淇春则被指制作及实施黑名单。

报道称,尽管朴槿惠坚称不知黑名单存在,但独检组指朴槿惠是制作黑名单的共犯,打算本周内向她问话。朴槿惠早前已同意接受盘问。

据了解,朴槿惠曾在接受当地网络电视媒体专访时称,她对青瓦台制定所谓“文艺界黑名单”的事情“毫不知情”,并称“亲信干政”事件是用谎言堆积起来的。

原标题:涉干政案韩两高官被控滥用职权 朴槿惠将受讯问

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐