全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

罗强主持召开市政府第144次常务会议
研究审议旅游业、服务业和现代物流业 “十三五”发展规划

2017-02-22 07:45   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第144次常务会议,专题学习《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,研究审议我市旅游业、服务业和现代物流业“十三五”发展规划等议题,对全市安全生产工作进行再强调、再部署。

会议指出,旅游业是典型的低碳产业、朝阳产业、富民产业。我市旅游资源富集、基础条件好,要以提升游客满意度为根本导向,坚持科学规划引领旅游业发展,用好大熊猫、美食等城市名片,打造特色鲜明的旅游产品、品牌,加快打造世界旅游目的地城市。

会议指出,要深化服务业改革创新,积极发展基于互联网等信息技术的新业态、新模式,提高生产性服务业比重和生活性服务业质量效益,大力发展现代金融业等新兴先导型服务业,推动传统服务业提档升级。

会议指出,要深入实施“蓉欧+”战略,加快构建以“两港三网”为核心的立体式综合型国际化物流体系,更好促进产业集聚、服务提升和国际产能合作。要切实提高流通效率、降低物流成本,更好地服务经济社会发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立“红线”意识,切实做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,坚决防范重特大事故的发生,维护人民群众生命财产安全。要把暗访抽查作为安全生产监管检查的主要方式,彻底排查整治安全风险隐患,强化重点行业领域安全风险监测和隐患排查治理。各区(市)县政府主要负责人要带头深入一线开展暗访抽查,确保将安全生产责任层层落实到每个班组、每个岗位、每个人员。

会议还研究审议了其他事项。(记者 黄鹏)

原标题:研究审议我市旅游业、服务业和现代物流业“十三五”发展规划等议题 对安全生产工作进行再强调再部署

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐