全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

邛崃市出台全民参与城市增花添彩实施意见

2017-02-23 09:35   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

邛崃“增花添彩”效果图

昨日,邛崃市正式印发《关于鼓励全民参与城市增花添彩的实施意见》,率先提出一年拿出200万元作为奖励,鼓励社会单位和广大市民积极主动参与城市增花添彩建设,进一步美化城乡环境,提升城市品质,打造宜居、宜业的幸福美丽邛崃。

根据实施意见,对打造完成的增花添彩景观,邛崃市将每年开展一次“邛崃市最美景观”评选活动,由财政列支评选奖励经费200万元/年,对获奖景观实施奖励。据悉,增花添彩的实施内容包括,城区景观类和镇乡景观类两个大项,城区的临街居家景观、临街商铺景观、背街小巷景观、小区景观、单位绿化景观、冠名景观以及镇乡的街道景观和新村景观八个小项。意见明确了增花添彩的实施范围为邛崃市建成区22.9平方公里范围内的各临街居民院落、临街商家店铺、背街小巷、住宅小区、各企事业机关单位内外绿地、街道附属绿地、城区公共绿地等,以及该市22 个镇乡、临邛街道、文君街道建成区的街道、集中居住区可用于增花添彩建设的平面空间和立面空间。

实施意见还提出,全民参与城市增花添彩的主体为市民、临街商铺、小区、各企事业机关单位、各镇乡等。实施意见有效期为三年(2017年-2019年)。针对已打造完成的增花添彩景观,每年开展一次“邛崃市最美景观”评选活动,评选出最美临街居家景观100个、最美临街商铺景观80个、最美背街小巷景观4个、最美小区景观5个、最美单位绿化景观5个、最美冠名景观5个、最美街道景观6个、最美新村景观6个,分别给予一定金额的奖励,并予以贴牌或授予荣誉证书。 (李燕茹 记者 杨华春 文/图)

原标题:每年开展评选活动 鼓励全民参与“增花添彩”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐