全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

旅美大熊猫“宝宝”回国第一天:吃家乡竹 听四川话

2017-02-23 19:18   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1487847366593

大熊猫“宝宝“巡视新家

1487847384345

“宝宝”品味家乡竹子

四川新闻网成都2月23日讯 昨晚10点半,大熊猫“宝宝”顺利回到中国大熊猫保护研究中心,入住都江堰青城山基地。今日,四川新闻网记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,今天,宝宝”还沉浸在回家的兴奋中,不断四处走走看看,想把新家的每个地方都瞧个遍。据介绍,“宝宝”目前已经开始啃食家乡的竹子,也在慢慢熟悉四川话。

据了解,“宝宝”回国后,将在都江堰基地隔离检疫圈舍度过为期一个月的隔离检疫期,该圈舍舍内面积约40平方米,舍外活动场面积约200平方米,环境清幽、条件舒适,符合大熊猫隔离检疫的相关规定。同时,保护研究中心还安排了经验丰富的饲养专家和兽医专职照顾“宝宝”。专家们会对“宝宝”进行密切的观察并定时进行体检,以保障“宝宝”的身体健康。

据介绍,目前“宝宝”由中国大熊猫保护研究中心饲养员和美方饲养员一起照顾。“主要是让‘宝宝’慢慢熟悉四川话。”另外,“宝宝”的饮食也正在调整中,中国大熊猫保护研究中心的饲养员正努力让宝宝适应四川的饮食。今日,“宝宝”已经开始啃食竹子,这是一个好的开始。

新闻链接:

旅美大熊猫“宝宝”首次归国

大熊猫“宝宝”,雌性, 2013年8月23日出生于美国华盛顿国家动物园。“宝宝”出身名门,它的父母是旅美大熊猫“添添”和“美香”。

(图片由中国大熊猫保护研究中心李传有摄)

· 旅美大熊猫“宝宝”平安回家 昨晚入住都江堰青城山基地 · 大熊猫“宝宝”今天回家 成都海关全力保障入关 · 历经16小时飞行 旅美大熊猫“宝宝”今晚7:05抵蓉 · 旅美大熊猫“宝宝”搭乘专机回国 今晚抵达都江堰

原标题:旅美大熊猫“宝宝”回国第一天:吃家乡竹 听四川话

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐