全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

研究审议我市贯彻落实全省“项目年”工作方案
安排部署促进科技成果转化等工作

2017-03-15 07:08   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第146次常务会议,专题学习《促进科技成果转化法》,研究审议2017年成都市贯彻落实四川省“项目年”工作方案、电子商务和战略性新兴产业“十三五”发展规划,安排部署促进科技成果转化、构建和谐劳动关系等工作。

会议指出,抓好项目投资工作,既是落实全省“项目年”工作部署的要求,也是推动成都科学发展、加快发展的实际需要。要抓紧、抓实、抓好项目促建,加快推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达效,形成更多实物工作量,确保实现一季度“开门红”。要加强协调配合,坚持领导联系,完善专项督导,建立健全部门协同、上下联动的项目协调调度机制。要遵循产业发展和统计工作规律,强化统计数据质量,为更好推进“项目年”工作提供科学支撑。

会议要求,要强化《促进科技成果转化法》及有关法律法规、政策规定的宣传引导力度,做强科技成果转化平台,进一步破除制约科技成果转化的体制机制障碍。

要充分发挥人才在科技成果转化中的关键性作用,着力培育一支熟悉市场、具备科研素养的专业化成果转化服务队伍。要充分结合本地区实际,以科技成果转化效率为导向,有序推进科研院所、大学科技园、孵化器、众创空间建设,提高公共资源配置的效率和效益。

会议强调,和谐劳动关系事关全市经济发展和社会稳定大局。要加快形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的工作机制,进一步提升机制运转效能,建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。要充分利用主流新闻媒体和新媒体平台,做好政策解读,大力宣传相关法律法规,营造良好社会氛围。

会议要求,要大力发展电子商务,加快培育本土电商企业,加强电商产品质量监管,不断优化产业生态。要着力培育战略性新兴产业,抓好落地落实,建成一批特色鲜明的战略性新兴产业集聚园区(基地),形成一批优势产业和特色产业链条,推动战略性新兴产业成为全市经济社会发展的重要引擎。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄鹏)

原标题:研究审议我市贯彻落实全省“项目年”工作方案 安排部署促进科技成果转化等工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐