全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区县头条  »  正文

春日游彭州 坐上小火车赏尽300万株牡丹

2017-03-15 16:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

牡丹花会期间,游客可乘上独特的“小火车”,从丹景山镇出发,在3.2公里的行程中观赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁词等景点,尽览天下牡丹。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

成都全搜索新闻网(记者 刘雨)3月15日报道 倾国倾城牡丹景,魅力三月彭州情。成都全搜索新闻网记者今日获悉,成都 彭州第33届牡丹花会将于3月25日在彭州市丹景山镇精彩启幕,活动将持续一个多月。届时,游客可乘上独特的“小火车”,从丹景山镇出发,在3.2公里的行程中可观赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁词等景点,穿过鹞子岩隧道后,直达景区大门,尽览天下牡丹。

精彩纷呈 十一大主题活动贯穿

本次活动以“倾国盛景 魅力彭州”为主题,创新策划了乘小火车赏牡丹、精彩开幕式、网红直播牡丹花会、牡丹摄影大赛、牡丹书画作品展、牡丹非遗文化论坛、小萌宝牡丹诗会、牡丹仙子变装T台秀等十一大主题活动。

“牡丹花会的举办,弘扬了牡丹文化和非遗文化,进一步提升了牡丹花会的品牌影响力。”成都市非遗协会一负责人介绍说,牡丹花是中国国花,也是彭州市花,天彭牡丹是彭州和成都旅游的独有品牌,以“野趣之美”和“花大盈尺”的富贵之姿取胜。牡丹花会在彭州连续举办了32届,已成为全国最著名的三大牡丹花会之一,彭州因此主动融入了成都市世界旅游目的地建设。

本届牡丹花将利用全新技术,结合牡丹花开的动态场景,开启别开生面、创意十足的启动仪式。主办方还将邀请10余名网红(粉丝数在10万以上,覆盖四川乃至全国)到活动现场的各个区域开展直播,最直接、最快速地将活动信息传达给粉丝,吸引各地游客到彭州来游玩。

此外,本届牡丹花会还将面向社会征集主题形象公仔,由大众参与投票评选出牡丹花会代言人。《灵秀丹景》,这本倾注了彭州市大师级画家、作家、摄影师的创作灵感和心血,栩栩如生展示了丹景山的自然风光、人文风情和无限魅力的新书也将在牡丹花会期间面向社会公开发布。

别样新玩法 观景可乘记忆中的小火车

1960年3月建成通车的彭州小火车是中国大地上少有的几条窄轨列车,它不只是一个时代符号,更承载了彭州几代人的情感。本届牡丹花会前,彭州市重新启动了小火车旅游观光项目建设,开往春天的小火车,将再现彭州湔江河谷。 游客从丹景山镇出发,在3.2公里的行程中可观赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁词等景点,穿过鹞子岩隧道后,直达景区大门,尽览天下牡丹。

“我们还精心策划了四大配套游园活动,包括彭州特色小火车体验、牡丹主题灯会、彭州美食联展、鲸鱼游乐场等,游客可白天赏花,晚上观灯,既有好吃的又有好玩的。”活动相关负责人介绍到,无论是家庭亲子游还是亲朋组团游,都能够在此找到合适的游玩方式,欢欣而来,高兴而归。

倾国倾城 300万株牡丹喜迎游客

南宋时期彭州牡丹与洛阳牡丹齐名。诗人陆游在《天彭牡丹谱》中云:“牡丹在中州,洛阳为第一;在蜀,天彭为第一。” 历史上,彭州丹景山曾一度取代洛阳,成为中国牡丹的栽培中心。彭州是西南地区牡丹品种群的栽培中心,西南牡丹种群园艺化及花型深化程度相当高,花朵高度重瓣,多达880余瓣,植株高大,根型浅,耐湿热,深受历代名人赞誉。丹景山景区作为“湔江八景”之一,拥有牡丹文化、宗教文化、古蜀文化三大资源,素有“丹岳岱宗”“古唐胜迹”“丹景第一”之美誉。

“丹景山景区,有蜀秀园、丹霞园、天香园、牡丹坪、放翁园、大千园、石壶园、纱帽园、永宁园、金头陀园、国色园、金华园等12大牡丹观赏园区,栽培牡丹300万株,品种300多个,另外还有极富观赏价值的芍药、黄杜鹃、梅花和海棠花等。”据相关负责人介绍,彭州牡丹品种最多、最精、最具野趣,“金腰缕”、“彭州紫”曾获昆明世界园艺博览会国际银奖和铜奖,绿牡丹“春柳”更是世间稀有,每株价值10万以上。

成都 彭州第33届牡丹花会赏花线路

赏花线路一:成彭高速彭州出口(成绵复线彭州、九尺出口)→牡丹大道→石化大道→S106→丹景山镇牡丹文化广场(专用停车场)→乘坐小火车(或乘坐摆渡车、或骑摩拜单车)→丹景山景区。

赏花线路二:成彭高速彭州出口→天彭大道→彭州老城区→彭白路→丹景山镇牡丹文化广场(专用停车场)→乘坐小火车(或乘坐摆渡车、或骑摩拜单车)→丹景山景区。

返程线路:丹景山景区→乘坐小火车(或乘坐摆渡车、或骑摩拜单车)→丹景山镇牡丹文化广场(专用停车场)→S106→天桂路→成彭高速。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐