全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

5600页法庭档案被披露 美国体操性侵案震惊世界

2017-03-20 07:28   来源: 成都商报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

12岁的美国体操国家队队员在被称为“心理治疗”的环节遭到其教练猥亵;

几名6岁的体操幼童被其教练诱骗脱光衣服,然后拍摄裸照;

教练把手指插进女孩的紧身比赛服内;

有教练在全美最著名的体操馆内几乎天天同一名14岁运动员发生性关系……

这是《印第安纳波利斯星报》第一篇关于美国体操界性侵案的报道《20年,368名体操少年被性侵》的开篇语,冰冷的数字和残酷的事实震惊了全世界体坛。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害少年数量可能更多……

惊曝美国体操界368名运动员被性侵

近日,美国体操性侵案件震惊世界。美国地方法官正式发布多达5600页的体操性丑闻法庭档案文件,其中关于这起美国体操性丑闻细节得到全面披露。从2016年12月15日起作出第一篇报道至今,《印第安纳波利斯星报》持续报道了十多篇性侵案及受害者的故事。之后引发了全球广泛的对同类案件的调查与报道,最后连美国联邦调查局、美国奥组委和美国地方检察院也要做出行动,对相关人员进行调查和诉讼。

过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害儿童数量可能更多。随着调查深入,很快,头号坏分子、美国国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出水面,越来越多的控诉也指向纳塞尔。虽然纳塞尔否认一切指控,但已经被密歇根州监狱收押等待审判。

包庇者?

美国体操协会主席为涉嫌性侵教练出庭时表示,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性“非常大”

嫌疑人?

调查中发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

越洋专访

记者调查9个月揭露美国体坛最肮脏的一幕

美国女子体操,是世界体坛可以独当一面的项目,在最近几届奥运会上也非常耀眼。但这一切都在数月前《印第安纳波利斯星报》爆出的针对少年选手的性侵案后发生了逆转。20年,368名选手被性侵,而且遍布全美。

成都商报记者近日通过越洋电话,专访了远在美国印第安纳州印第安纳波利斯市总部的《印第安纳波利斯星报》独立调查组负责人、版块编辑史蒂夫·波特,事情的真相让我们触目惊心。

80%的调查对象不愿公布姓名 全美都有性侵案

成都商报:你们何时开始调查性侵案的?具体哪些人参与了?

史蒂夫·波特:2016年3月接到线报,是一起发生在佐治亚州的性侵案,一位教练性侵一名未成年女运动员长达7年,在被警方调查前,美国体操协会竟忽视了关于这名教练的4次举报。调查小组由版块编辑领导,也就是我,组员包括调查记者蒂姆·伊万斯、马克·艾力西亚和女记者玛丽萨·夸托斯基等人。超过9个月的调查,采访了100多人,包括受害者、体操场老板、运动员、教练、警察、检察官和未成年人监护人等,其中超过80人不愿意对外公布姓名。

成都商报:事情严重到什么地步?

史蒂夫·波特:我们的调查发现,约有115名成年人,他们从事教练或队医等职业,凭借职业便利,不同程度参与了对青少年体操运动员的性侵。从缅因州到加利福尼亚,从华盛顿到佛罗里达,全美国都有,由于受害者的声音一直被管理协会和业内人士刻意“忽视”和“打压”,才形成了今天的局面。

受害者家长竟主动庇护

“一些嫌疑人在当地颇有威望”

成都商报:受害者的家长对此事的反应是怎样的?

史蒂夫·波特:玛丽萨·夸托斯基专门负责约见受害者,也就是体操少年的家长或监护人。大多数受害者的父母对此表示强烈愤慨,他们把孩子送到国家队,是对这个体系十分信任的,希望涉事教练得到惩罚。不过,仍有一些家长不愿意站出来,甚至支持那些教练。

成都商报:为何有这样的家长?

史蒂夫·波特:我们被告知,这些家长甚至给法官和美国体操协会写信为性侵嫌疑人辩护,认为自己的孩子没有被性侵或受到其他形式的伤害,认为嫌疑人是无罪的。调查中我们的确发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

美国体操协会的隐瞒和掩盖

助长淫魔气焰

成都商报:这么多受害者都没引起公众对体操性侵案的重视?

史蒂夫·波特:美国体操协会和那些性侵嫌疑人一样负有刑事责任。他们有义务在收到报警后立马转交给警方或者儿童保护机构,可他们没有这么做。调查中我们发现,一些受害者并不知道她们获得的医疗治疗具体是什么,不知道医疗治疗和被性侵之间有何区别。各种原因之下,性侵案持续了一二十年之久。

成都商报:为什么体操项目成为重灾区?

史蒂夫·波特:体操项目在美国是非常受欢迎的,国家队的成绩非常好,获得奖牌的运动员都成了光辉夺目的英雄。这吸引了非常多年轻女孩的加入,每年有数万名女孩在各地的体操馆训练。而且因为体操项目的特性,女孩们穿着的训练服非常漂亮也比较裸露。最不容忽视的是,美国体操协会常年对上报的性侵案进行有意的隐瞒和掩盖,这助长了恶魔们的气焰。

原标题:5600页法庭档案被披露 美国体操性侵案震惊世界

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐