全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

扎实开展大规模绿化全川行动 推进绿色发展 建设美丽四川

2017-03-21 07:12   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

 二○一七年四川省和成都市党政军领导义务植树活动举行

王东明尹力刘小午参加植树活动

3月20日上午, 省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,西部战区副司令员刘小午等党政军领导同志, 来到成都市双流区东升镇江安河湿地规划绿地, 参加2017年四川省和成都市党政军领导义务植树活动。

江安河畔阳光明媚, 春风拂面。上午9时30分,王东明、尹力、刘小午等来到现场,与省市区机关干部和部队官兵投入到植树活动中。大家一道挖坑、扶苗、填土、浇水,栽下一棵棵香樟、栾树、红豆杉、无患子、紫薇等优质树木大苗。 植树过程中,王东明不时询问栽种面积、树木品种和成活率等情况。此次活动,军地领导和机关干部、部队官兵在30亩植树地块上共栽种树木大苗约300株。

在植树活动开始前,王东明、尹力听取了省、市、区有关负责同志关于贯彻绿色发展理念、加强生态环境保护等情况的汇报, 详细了解我省开展大规模绿化全川行动、 大熊猫国家公园四川片区规划建设和成都平原、川南、川东北、攀西四大森林城市群建设以及成都环城生态区、江安河湿地打造等情况。

王东明强调, 开展大规模绿化全川行动, 建设长江上游生态屏障,是推进绿色发展、建设美丽四川、 造福子孙后代的重大战略举措。 全省各地各部门各有关方面要以对脚下这块土地负责、 对历史和人民负责的态度, 精心组织开展好大规模绿化全川行动, 充分利用当前春夏之交的有利时机, 集中抓好有山皆绿、重点补绿、身边增绿, 不断提高我省森林覆盖率和绿化覆盖率, 切实把中央和省委“践行绿色发展理念”“坚定走生态优先、 绿色发展之路”等部署要求落实到具体行动上。 要进一步树立并强化推进绿色发展、 建设美丽四川人人有责的思想认识, 动员全社会各行各业各条战线行动起来、参与进来,主动作为、贡献力量, 形成强大工作合力。要统筹处理好绿化全川行动与新型城镇化、幸福美丽新村建设等工作的关系,在农村注重与脱贫攻坚、特色产业培育等结合起来,带动更多群众特别是贫困群众就地就近就业增收;在城市注重与新区建设、旧城改造、市政基础设施建设和河道整治等结合起来,加快建设更多的美丽城镇、美丽社区、美丽工厂、美丽校园,不断改善城市品质和群众生产生活环境。

参加植树活动的还有省委、省人大、省政府、省政协有关领导,西部战区、成都军区善后办、西部战区空军、省军区、武警四川省总队、武警四川省森林总队有关领导,成都市委、市人大、市政府、市政协有关领导,以及省、市、区部分机关干部和驻川部队官兵等。(记者 张宏平王成栋)

原标题:扎实开展大规模绿化全川行动 推进绿色发展 建设美丽四川

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐