全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第12届四川科学工程大赛举行 成都学生晋级决赛

2017-03-20 07:13   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

DNA存储数据、智能交通系统、仿生机械手臂、模拟人体器官……3月17日—18日,来自北京、上海、香港、成都、青岛、沈阳等地13所国际学校的100余名学生齐聚成都,参加第12届四川科学工程大赛。

比赛中,参赛学生通过现场展示、讲解项目,角逐5张在美国举办的英特尔ISEF(英特尔国际科学与工程大赛)全球总决赛门票。最终,来自成都科艾赛国际学校的“假肢替换技术”等5个参赛项目获得晋级决赛的机会。

四川科学工程大赛由成都爱思瑟国际学校前任校长于2005年创办,是英特尔国际科学与工程大赛中国国际学校学生的选拔赛。英特尔国际科学与工程大赛是全球规模最大、等级最高,也是唯一面向9-12年级(初三至高三)中学生的科学竞赛,素有全球青少年科学竞赛的“世界杯”之美誉。(记者 邵明亮)

原标题:第12届四川科学工程大赛在蓉举行 成都学生晋级决赛

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐