全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2017年一季度“成都造”网络零售高速增长

2017-04-19 09:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)4月19日报道 2017年1-3月,成都电子商务交易规模达到3017.98亿元,网络零售额510.22亿元,同比增长46.07%,其中实物型网络零售额271.35亿,服务型网络零售额238.87亿。

总体来看,一季度,以服装鞋包等传统优势产业为代表的实物型网络零售和以在线旅游等新兴服务业为代表的服务型网络零售高速发展,网络零售结构进一步向服务型调整,形成“成都造”网络零售新推力,二者共同拉动“成都造”网络零售持续走高。

从行业分类看,一季度,3C数码、服装鞋包、家装家饰依旧为实物型网络零售支柱行业,在线旅游、在线餐饮、游戏话费带动服务型网络零售稳步增长。

从产品分类看,春节期间,以休闲食品为主的食品保健类产品销量走高,“徽记”、“棒棒娃”等“成都造”知名品牌所主营的瓜子、豆腐干、风味牛肉等产品受到热捧;“成都造”3C数码产品在趋势性消费浪潮中不断走强,相关产品中以新兴生力军“极米科技”为品牌翘楚,销量斐然。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。