全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《华尔街日报》:中国成都正加快建设国家中心城市

2017-04-27 07:47   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“九天开出一成都,万户千门入画图”,这是公元八世纪,中国唐代诗人李白描述成都的诗句。1200多年过去了,早已是沧海桑田,万象更新,但成都大气秀丽、蜀风雅韵的城市魅力没有丝毫褪色。这座拥有1600万人口的中国内陆城市,是中国“一带一路”国家战略和长江经济带建设的重要交汇点。重要的地理位置以及近年来城市发展取得的巨大成功,使其成为中国的国家中心城市。绿色生态城市,将会成为成都建设国家中心城市的一张靓丽名片。

兼具自然、历史和文化魅力,成都早已成为全球游客青睐的最佳旅游目的地。这座拥有2000多年历史的中国城市,有5处世界遗产,同时也是国务院首批公布的24个历史文化名城之一,保存着亚洲最悠久的城市遗产。宽窄巷子、锦里、大熊猫繁育研究基地、杜甫草堂、武侯祠、都江堰、青城山更是世界闻名的景点。

2015年、2016年,成都均获中国“最佳旅游城市”称号。今年1月,美国国家地理学会出版的《国家地理旅游者》推出了2017年21个必去的旅游目的地,成都与瑞士乌里州、美国佐治亚州、南非人类摇篮遗址等地同时入选,成为中国唯一入选城市。“生机勃勃的成都正成为中国的活力之源。”海明威奖获得者约翰·克里奇在评语中说道。

作为成都最重要的民生工程之一,环城生态区将于2020年建成,届时成都中心城区将有三分之一用地都是生态绿地。

(原载2017年4月24日美国《华尔街日报》,有删节)

原标题:打造生态宜居城市 中国成都正加快建设国家中心城市

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐