全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川自贸区满月:资本迎风而来 有公务员需重新竞聘上岗

2017-05-02 07:06   来源: 华西都市报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

位于自贸试验区内的四川国际航空发动机保税维修项目正在建设中。

7f747c7cbea65bd2d390415aa4a2002e

2017年4月1日,中国(四川)自贸试验区(以下简称四川自贸试验区)正式挂牌。

四川自贸区主要任务是落实中央关于加大西部地区门户城市开放力度以及建设内陆开放战略支撑带的要求,打造内陆开放型经济高地,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放。

时至昨日,四川自贸试验区满月了。

在过去的一个月内,在119.99平方公里的四川自贸试验区萌发了怎样的新生力量?

在改革和投资项目方面,有了怎样的进展?

华西都市报-封面新闻记者深入成都和泸州的中国(四川)自由贸易试验区成都天府新区片区、中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区,见证这一片土地上的变化。

关键词:投资

成都天府新区片区服务专区

一个月内新设企业145户

科技助力 人脸识别系统 实时翻译设备 信息录入系统 让办事变简单

5月1日,记者从成都天府新区片区自贸区服务专区获悉,截至4月21日,该专区已办理自贸区新设企业145户,注册资本650113万元,为400余家企业提供咨询服务。

在四川自贸区成都天府新区片区服务专区,记者看到,这里的科技味十足。人脸识别系统、会55个种语言的实时翻译设备……和普通的政务服务中心相比,这里没有摆放介绍办事流程的纸质资料,而是设置了一个中英文大屏幕智能查询系统。每个办事窗口前都摆放了一个类似iPad的办公系统,可以录入信息,企业以后再来办理业务不用重复带资料。

目前,该服务专区共设立咨询服务、企业注册、外资备案、税务综合、代办服务等5类9个窗口。该专区一位负责人告诉记者,今后窗口的设置,将考虑外籍人士的需求。根据他们的子女就学、办理劳务许可、出入境业务等工作和生活需要,考虑增设窗口或增设业务。

双流自贸试验区

一个月吸引投资230多亿

投资热土 挂牌当天25家企业签约 高新技术企业陆续入驻

迎着自贸试验区的风口,成都双流自贸试验区汇聚了各路资本。一个月以内,总投资额高达230多亿元。

4月1日,在成都双流自贸试验区建设启动仪式上,双流区政府分别与四川航空、金石租赁、众友东方、四川纽瑞特医药等25家企业签订投资协议,总投资额近180亿元。

18天后,这片投资热土再次迎来新的投资:欧派集团智能家居西部基地项目等6个工业项目奠基动工,总投资达57.83亿元。纵观本次集中开工项目,主要为新兴电子信息、高端装备产业,普遍拥有自主研发核心技术,大部分企业为国家高新技术企业,部分技术达到国内领先地位。

项目方面,成都双流国际机场交通中心停机坪及滑行道项目,将延长D滑行道,新建52个停机位,大件路改建,新增3000平方米远机位候机楼等,计划总投资20亿元,计划竣工时间为2018年3月。截至目前,该项目已完成投资3.63亿元。

国航西南区域生产指挥中心项目,位于成都双流国际机场旁,总投资4.6亿。建设年限为两年,计划开业时间2018年3月。目前,国航西南区域生产指挥中心项目已完成主体施工,正在进行外立面装饰和内部装饰安装工程。截至目前,该项目已完成投资1.48亿元。

原标题:四川自贸试验区满月 资本迎风而来 有公务员需重新竞聘上岗

上一页 1 2下一页
你可能感兴趣的:
关键词: 四川自贸区满月

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐