全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2020年 四川将有5600个“三品一标”

2017-05-11 07:44   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

5月10日,是我国首个“中国品牌日”。四川省农业厅昨天召开新闻通报会,公布近年来四川农业品牌建设工作。截至目前,全省累计有效期内的“三品一标”达到5467个,新建5个省级农产品地理标志核心保护区。农业厅明确表示,今年我省将进一步加快农产品品牌建设,力促“天府龙芽”“四川泡菜”等区域品牌发展。到2020年,全省“三品一标”将达到5600个。

所谓“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志。近两年来,四川积极开展农产品品牌创建,累计有效期内的“三品一标”农产品达到5467个,其中无公害农产品3893个,绿色食品1310个,有机农产品110个,农产品地理标志154个,还建立了5个省级农产品地理标志核心保护区。此外还培育了“天府龙芽”“四川泡菜”等区域公共品牌,打造了竹叶青、郫县豆瓣、通威鱼等一大批企业品牌。

今年5月2日,国务院批准同意,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,标志着国家把品牌战略上升到前所未有的高度。农业部也将今年确定为农业品牌推进年。成都商报记者 李秀明

原标题:2020年 四川将有5600个“三品一标”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐