全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

手绘大熊猫“周游”世界 成都女孩在欧洲火了

2017-05-12 07:37   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都女孩周笠和她的“熊猫Tubby”。

《大熊猫Tubby周游世界》周笠作品

华西都市报-封面新闻“手绘四川”创意绘画大赛正式启动,公开向社会征集能够展示四川新变化的优秀手绘作品,优秀作品除了可获得万元神秘大奖外,还能被收录进华西都市报-封面新闻独家打造的四川“乡土新教材”,并推向四川中小学生的课堂!

“我是大熊猫Tubby,爱穿绿色格子背心,我的家乡是美丽的四川成都……”这是《大熊猫Tubby周游世界》绘本里的主角,憨厚可爱的大熊猫乘着热气球周游全球,去了美国、肯尼亚、澳大利亚,最后它发现最爱的还是成都的麻辣火锅。

今年29岁的成都女孩周笠,带着这组绘本参加了“手绘四川”创意绘画大赛,由于大学专业是学前教育,周笠很早就接触了绘本,并在大学时期就构思了《大熊猫Tubby周游世界》。2017年1月,这本书由英国一家出版社印刷出版后,在欧洲儿童绘本市场上火了起来。

自己是原型

热爱成都传统文化

“大熊猫Tubby其实就是我自己的原型,”周笠告诉华西都市报-封面新闻记者,她是土生土长的成都人,对变脸、盖碗茶等蓉城文化,有着很深的感情,但又是个“不安分”的人,喜欢旅游,而这只大熊猫Tubby周游世界的题材,也算是实现了她的一个梦。

几年前,还在念大学的周笠接触到了绘本,因为从小就学习国画、水彩,有一定功底的她,很快就爱上了这种简单的绘画形式,“我大学专业是学前教育,绘本这种形式很适合小朋友阅读,因此我就萌生了要画一组绘本的想法”。

周笠认为,作为成都和中国的形象代表,大熊猫不仅要体现四川文化,也能够将中国形象传播至全球。因此在书本一开始,周笠这样介绍这只大熊猫Tubby:“平时工作,它是一个变脸表演者,还掌握了喷火技能。有时候,Tubby也会耍盖碗茶长嘴壶,这是成都非常著名的传统技艺之一。”

情节源于梦

已在英国出版发行

Tubby的梦想是周游世界,可惜没有翅膀和私人飞机的它,该怎么办?

周笠想了很久,始终没有“好点子”。正所谓“日有所思夜有所梦”,有一天她做了个梦。“我梦到Tuuby在野外找食物时,看到人类背包客留下来一顶帐篷,急中生智的它,决定用这顶帐篷,做一个热气球。”现在回想起来,周笠仍觉得挺逗的,没想到一个简单的梦,真成了故事最关键情节,热气球成了Tubby的代步工具,带着它去环游世界。

2017年1月,英国一家出版社印刷出版了这册绘本。而说起这段经历,周笠觉得有些意外。

大约两年前,周笠带着手稿,只身前往上海一儿童书画展推销。“书展上很多出版社,我就带着手稿一个摊位一个摊位地推荐,走了一天下来,一家英国出版社表示可以尝试出版,这让我太兴奋了”。

目前,周笠正在筹备出版中文版的《大熊猫Tubby环游世界》,而她也表示今后也还是会把这个题材一直创作下去。华西都市报-封面新闻记者肖茹丹

原标题:手绘大熊猫“周游”世界 成都女孩在欧洲火了

你可能感兴趣的:

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐