全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都一出租车司机醉驾被查 或面临拘役

2017-05-18 15:01   来源: 华西都市报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

华西都市报-封面新闻讯 炎炎夏日来临,总少不了同朋友小酌几杯。5月17日下午,成都天府新区一出租车司机,就因朋友邀约痛饮了两瓶啤酒,而后驾车途中遇到检查,打算掉头逃跑时被成都天府新区交警支队民警拦下。后经医院检查,其血液酒精含量为110mg/100ml,属醉驾行为。目前,该司机或将面临6个月以下拘役,吊销驾照,10年禁驾,及终身禁止驾驶营运车辆等处罚。

17日中午,天府新区交警支队在辖区多条路口设卡检查酒驾等违法行为。当天下午2点过,天府新区白沙镇麓山大道三段附近,一辆蓝色出租车出现在执勤民警视线。可接下来的一幕,立马引起了民警的警觉。

这辆出租车突然减速缓行,然后又加速掉头准备逃离,执勤民警迅速组织警力拦截。很快,出租车刚跑出数米远,便被民警及时拦下,但满口酒气的司机王某却有些抵触。

随后,民警对其进行吹气检测,发现已属醉驾行为,当即便将其带往医院进行抽血检测。经检车,出租车司机王某的血液酒精含量达110mg/100ml,属于醉驾行为。

面对民警的问询,王某埋头叹了口气,“当天中午有朋友邀请,我就去喝了两瓶啤酒。我知道喝酒不能开车,但当时我是开车过去的,所以便抱着侥幸开上了路,现在十分后悔醉驾的行为。”

对此,民警介绍,依照相应的法律法规,醉驾出租车司机王某或将面临6个月以下拘役,吊销驾照,10年禁驾,及终身禁止驾驶营运车辆等处罚。此外,民警提醒广大市民,成都交警一如既往地对酒驾行为持严厉打击力度,希望广大驾驶员开车莫喝酒、喝酒莫开车。

原标题:成都一出租车司机醉驾被查 或面临拘役

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐