全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

纽约76岁华裔男子患癌离世 家属称其遭误诊欲上告

2017-05-23 12:13   来源: 中国新闻网    编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

中新网5月23日电 据美国中文网报道,家住美国纽约的76岁华裔男子曹常邦去年3月身体不适到家庭医生处检查,未查出有恙,15天后做了X光发现自己身患癌症。他的妻子江女士则认为医生误诊,欲将医生告上法庭。

黎保利律师事务所律师吴圣洋表示,误诊案件需要专家出具证明,表示医院的误诊耽误了患者的最佳治疗时间才能被法院受理,因为从曹常邦去看家庭医生到发现罹患癌症之间只隔了二十多天,上法庭胜诉的可能性较小。而在纽约,医疗事故案件的诉讼时效为事发当日起算两年半。

吴圣洋说:“癌症延误治疗,你本身已经得了癌症,如果是由早期延误到晚期的话,你的时间本来就很短,如果是时间相对更短的话,那延误所造成的伤害就更加小了。误医误诊案件在纽约是需要同类型专家出具签字的证明才能被法院受理,出具这样证明的费用也非常高。”

原标题:纽约76岁华裔男子患癌离世 家属称其遭误诊欲上告

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐