全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座昨日举行

2017-05-24 07:35   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

5月23日,《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座第六期在成都大学举行。中国新闻社四川分社社长邹辉为成都大学的同学们带来了一场主题为《对外报道采编漫谈》的精彩讲座。

讲座中,邹辉结合自己的职业经历,以中国新闻社为例,向同学们介绍了对外报道新闻角度的选择、对外报道新闻标题的制作、对外报道新闻语言的选择等方面的方法和经验。

讲座的最后,邹辉和同学们畅谈了新闻理想。他认为,记者在职业生涯中,要始终保持对工作的热爱和执着,“一名称职的记者,从从业的理想,到职业的操守,再到记者的职责,需要走的路漫长而艰辛,就算走得很顺,或者几乎要登顶了,还必须看到:还有一里地的距离。” (实习记者 常宛)

原标题:《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座 昨在成大举行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐