全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

埃及一辆大巴遭袭致26人丧生 遇难者包括儿童

2017-05-26 21:49   来源: 中国新闻网    编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

中新网5月26日电 据外媒报道,埃及官员说,蒙面武装分子当地时间26日攻击载运科普特派基督教徒前往首都开罗南方一个修道院的巴士,造成至少26人丧生,其中许多是儿童。

点击进入下一页

埃及内政部说,攻击这辆巴士的武装分子分乘3辆小货车,事后逃逸。巴士目的地是明亚省(Minya)圣塞缪尔修道院(Saint Samuel),距离开罗200多公里。

国营电视台画面显示,巴士车窗已被子弹击穿。明亚省长柏戴威(Essam al-Bedaiwy)告诉电视台:“歹徒使用自动武器。”

点击进入下一页

当地时间5月26日,埃及明亚省一辆载有基督徒的大巴遭武装分子袭击,导致至少23人死亡,25人受伤。图为埃及当地电视台播放的遇袭大巴的视频截图。

柏戴威说,警力正沿着事发道路四散部署,并设置了检查关卡。

卫生部发言人麦格海德(Khaled Megahed)说,此事造成26人死亡,25人受伤,死者中有许多是儿童。

原标题:埃及一辆大巴遭袭致26人丧生 遇难者包括儿童

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐