全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

盆景技艺亮相非遗节 80余岁盆景树吸睛

2017-06-11 16:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

5

成都全搜新闻网(记者 但唐文)6月11日报道 目前,第六届中国成都国际非物质文化遗产节正如火如荼的进行着,各类非遗项目、各种节目表演精彩纷呈。今日,在非遗园区的盆景制作技艺展位,一盆盆造型各异的让进入园区的市民迷醉的寸步难移,其中一盆盆年有40余年、树年有80余年的盆景更是让市民拍手称赞。

成都全搜新闻网记者在现场看见,一棵约80厘米高的榆树盆景吸引了众人的目光,只见该盆景底部长满苔藓,偶尔一处苔藓处会露出一截树根,榆树树杆曲则蜿蜒向上生长,树枝错综复杂而又有规律的向各个方向延伸,树枝上点缀着绿油油的片片小树叶,在榆树的半身处长有一大块枯萎而又显得饱满的树杆,“我们称这个枯枝为‘树舍利。'”该作品的作者,来自江苏省的於善波告诉记者,这件作品名叫《园野》,作品里面的榆树大概已有80余岁,盆年有40余年。《飞峰写意》是川派盆景技艺大师瞿磊的作品,记者看见大气的钟乳石浑然天成,奇峰拔地而起,给人一种雄伟险峻感,加上苔藓、树木的点缀让人浮想联翩。

7

除了这两件盆景外,在现场还有四川、江苏、广东等地的20余件精品盆景作品供市民欣赏。匠人妙手出新裁,锦绣乾坤盆中留,罗汉松、五针松、榆树.....这些树木在盆景艺术大师手中变成了一件件精美的作品。6月17日,川派、扬派、苏派、徽派等门派的盆景艺术大师将巅峰对决,进行竞技PK。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐