全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

治蜀兴川宏伟蓝图催人奋进

2017-06-17 08:31   来源: 四川日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

6月14日、15日,省委宣讲团赴自贡、乐山、攀枝花、凉山宣讲省第十一次党代会精神,进一步推动省第十一次党代会各项决策部署落地落实。

6月14日,省委宣传部常务副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任、省网信办主任房方赴自贡市作主题宣讲,从核心意识、为民情怀、担当精神三个方面重点阐释了治蜀兴川成就经验、根本保证、宏伟蓝图等。现场听众纷纷表示,省委宣讲团的讲解旁征博引,深入浅出,既有理论总结,又有案例剖析;既全面系统,又重点突出,理论性、思想性、实践性都很强,对深刻理解和准确把握省党代会精神具有很强的指导作用。他们还表示,要以省党代会精神为指引,推动自贡这座老工业城市在转型升级的征程中迈出更加坚实的步伐。6月15日,房方赴乐山宣讲,从10个方面全面诠释了省党代会精神,并紧密结合乐山发展实际作了深入浅出的解读,引起现场听众共鸣。乐山市经济和信息化委主任朱璋特别关注“坚定推进生态优先绿色发展”的相关内容,认为宣讲报告会让人更加深刻地理解绿色发展的理念,“对于工业工作来说,既要在加快发展绿色低碳循环工业产业上做增量,又要在高能耗、高污染工业产业上做减量,实现新旧动能接续转换”。宣讲报告会同步向乐山市各区县、各级各部门进行电视直播。聆听宣讲报告后,沙湾区委书记袁仕伦表示:“贯彻落实省党代会精神,关键是在推动发展上下功夫,沙湾区将紧扣‘工旅融合发展示范区’发展定位,突出绿色发展,奋力推进沙湾转型发展。”

6月14日,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿赴攀枝花市宣讲,从过去五年我省取得的辉煌成就和重要启示,以及当前和今后一段时期四川面临的发展形势、发展思路、总体工作要求和重点任务等方面,深入宣讲省第十一次党代会精神。听了宣讲报告后,该市党员干部纷纷表示,贯彻落实省第十一次党代会精神,要奋发有为推动攀枝花经济社会加快发展,切实增强使命担当,扎实做好各项工作,为推动攀枝花又好又快发展贡献力量。6月15日,曾卿赴凉山宣讲,从8个方面对省党代会精神进行了深入解读。现场干部群众纷纷表示,将把思想和行动统一到省党代会精神上来,将智慧和力量凝聚到省、州决策部署上来,扎实抓好脱贫攻坚、供给侧结构性改革、安全生产等重点工作,万众一心开创凉山州经济社会发展新局面,为凉山同步奔康、跨越发展再立新功。

6月14日,电子科技大学马克思主义教育学院院长吴满意赴攀枝花市盐边县宣讲,介绍了省第十一次党代会召开的背景、主题和意义,讲述了治蜀兴川宏伟蓝图等内容,并回答现场提问。“我们基层宣讲员主要从哪方面下功夫?”盐边县委统战部副部长刘宗亮第一个举手提问。“首先要吃透政策,提升解读能力,比如宣讲省党代会报告中提出的突出抓好领导干部‘关键少数’,自己先要弄懂‘关键少数’的含义。”吴满意说,其次,要提升理论修养和语言表达能力。6月15日,吴满意赴凉山州普格县宣讲。普格县五道箐乡党委书记李天云听完宣讲后表示,将把学习贯彻省党代会精神落实到当前精准扶贫精准脱贫、教育均衡发展、产业兴村、村容村貌改善等重点工作中,尤其要抓好今年拟退出贫困村的大棚蔬菜增收、畜牧养殖增产,把党和国家的惠民政策落在实处,真正把为群众办的实事办实,把为群众办的好事办好。

(采写:本报记者 秦勇 杨国庆 吴亚飞王代强 何勤华)

原标题:治蜀兴川宏伟蓝图催人奋进

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐