全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

欧盟欲批评中国人权状况被希腊阻止 中方回应

2017-06-19 19:21   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网6月19日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“希腊阻止欧盟发表声明批评中国的人权状况”有关报道,新闻发言人耿爽称,中方对有关欧盟国家坚持正确的立场表示赞赏。

点击进入下一页

有记者提问,据报道,欧盟原计划发表声明批评中国的人权状况,但遭希腊阻止。中方是否此前与希腊方面或者与欧盟就此进行沟通,以阻止欧盟发表相关声明?中方对希腊此举有何评论?

耿爽回应称,关于人权问题,中方的立场非常明确。我们一直主张各方应就人权问题开展建设性对话与交流,反对将人权问题政治化或借人权问题干涉他国内政和司法主权。

耿爽强调,中方愿在平等和相互尊重的基础上,同包括欧盟在内的各方加强人权领域交流合作,相互借鉴,共同进步,为国际人权事业的发展共同做出努力和贡献。

耿爽指出,关于欧盟内部一些讨论的具体情况,我并不掌握。在这里,我只能说,我们对有关欧盟国家坚持正确的立场表示赞赏。

原标题:欧盟欲批评中国人权状况被希腊阻止 中方回应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐