全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“天降板凳”砸中八旬老人 所幸仅受皮外轻伤

2017-06-21 19:31   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

从楼上坠下并砸中谢大爷的的板凳。

谢大爷被砸中的地方经常有老人玩耍。

四川新闻网遂宁6月21日讯 昨(21)日10时许,遂宁一名八旬老人正在城南利民巷内打牌,正当其高兴之际,不料天上突然掉下一个小方木凳子,恰巧砸中他的头部,致其当场鲜血直流。幸运的是,经诊断,老人只是受了点皮外轻伤,经过包扎后已回家休养。

楼下老人被楼上掉下的凳子砸中

此次意外事故的事发地位于遂宁市城南利民巷新4栋楼下,该区域内均是六七层的旧式居民楼,楼下有几棵黄桷树,大树茂盛的枝叶遮挡住了烈日的侵袭。加上巷子内还有许多石头桌椅或石阶,这里自然成为附近居民们天然的纳凉地。

据事发当时在现场的目击者介绍,被砸老人家住南小区附近,经常到利民巷内同人一起打桥牌。昨天上午(6月20日)11点左右,老人像往常一样,坐在利民巷新4栋楼下同人打牌,正当老人玩得尽兴时,突然从天上掉下一只小方木凳子,正好砸中老人的头部,致使老人当场鲜血直流。

“板凳砸中老人后,就滚落到一旁的坝子里。”一名目击者说,因为板凳是从高空中坠落的,砸中老人头部后,又被弹到老人身旁的水泥地面上,致板凳的一只角都被摔坏了,部分木屑散落到地上。此时,有路人递给老人一块帕子,让其紧紧摁住伤口,以免鲜血继续向外涌。但是鲜血还是从老人的头部流下后,浸至其颈部,还弄脏了背上的衣物。

随后,有好心的邻居立即拨打电话报警,又拨打了120急救电话,将老人送往医院治疗。

幸运 老人只是受轻伤现已回家

据船山区公安分局凯旋路派出所民警介绍,事发后,利民巷新4栋5楼的户主立即下楼,承认了自己的错误,并同好心人一起将老人送往医院治疗。民警说,据该名户主讲,当时住户正在5楼阳台上晾晒床上用品,因担心东西被大风刮走,就用一小方木凳子压着。谁料,因阳台没安装防护窗,这块凳子滑落后,掉下楼砸中楼下正在玩耍的老人。

据了解,被砸中的老人姓谢,今年87岁,他家距离利民巷不远,经常来此休憩。当谢大爷被砸中送往医院后,经遂宁市中心医院的医生诊治,确诊谢大爷是头皮外裂伤,属于轻伤,老人并无大碍。最终,经过医生缝针和包扎后,老人随家人一起回家休养。

在遂宁市城区,高空坠物致伤事件并非偶然发生。去年11月11日,遂宁市油房街附近居民房的一颗大铁球突然从天而降,不幸意外砸中了楼下一个婴儿车,让婴儿车内年仅1岁多的小女婴殒命。因此事一直没能找到肇事者,女婴的父母无奈地起诉了整栋大楼内的住户。高空坠物极易造成意外伤害事故,因此根据国家的《侵权责任法》第87条规定:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

警方解释,此次谢大爷被楼上坠下的板凳砸中,十分幸运的是属于轻伤,且肇事者也有积极认错,并表示愿承担责任,因此此次事件并未当成案件处理,由事件当事双方协商解决。由此,这也避免了利民巷整栋楼内居民受到牵连。

原标题:“天降板凳”砸中遂宁八旬老人 所幸仅受皮外轻伤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐