全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

北京医院保安涉倒卖专家号 百元专家号卖千元

2017-07-01 09:40   来源: 北京青年报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

北京医院保安涉嫌高价卖专家号 百元专家号卖千元

北京医院保安涉嫌高价卖专家号 百元专家号卖千元

倒卖的专家号与挂号费票据

近日,有网友向北京青年报反映,在中国医学科学院阜外医院看到有保安做“号贩子”,倒卖专家号。北青报记者暗访发现,原本100元的专家挂号费,加价到1000元可以从保安处购买,并且能够正常就诊。北青报记者将“保安卖号”一事反映给医院保卫处,保卫处工作人员称医院不允许内外勾结,会对此事进行调查核实,如若查实会进行处理。此外,北青报记者注意到,此前卖号的保安已于昨天进行更换。

100元专家号被保安卖到1000元

6月28日晚上6时许,北青报记者来到阜外医院探访,此时门诊部大门已经关闭,但通过住院部大门可以进入到门诊大厅,大厅内患者很少,较为空旷。在医院门诊服务中心处里面,有两名身穿白色保安制服的人员坐在服务台里面,旁边还坐有一名身着黑色制服、衣服上面写有“特勤”的工作人员。

北青报记者以患者家属身份,以咨询挂号为由上前与其攀谈,其中一名身穿白色保安制服,且其衣服上有保安编号的小董(化名)在了解北青报记者来意后表示,可以通过两种方式来帮助患者挂上专家号。其一是买“排队号”,即第二天医院开门排队挂号时把患者放在队伍前面的位置优先挂号。另一种方式则可以通过他们直接买号,第二天就诊时间到医院即可。

小董在询问了相关病情后,直接给北青报记者推荐了一位相关科室“最好的”专家,称该专家第二天只有网上预约5个号、现场挂号10个号,“如果当天挂号不排第一,排第二名、第三名都没有希望,基本上20秒就没了。”

小董称如果买“排队号”,可以早上6点医院开门时第一个把北青报记者放进来,“提前给你联系上,你5点50分可以先进来,他们6点才进来。我们放个人500块钱,肯定让你排第一个,但是能不能挂上我们就不确定了。”

北青报记者表示这种方法不确定时,要小董直接卖专家号时,小董表示,“买一个号最少1000块钱,买的话8点就诊,直接上去看就行了。”当晚,北青报记者和小董最终达成一致,北青报记者提供了一张就诊卡,由小董直接负责挂号,这个专家号以1000元的价格成交,相约第二天“交易”。

根据阜外医院网站介绍,预约挂号共有五种方式,即电话预约、网络预约、窗口预约、APP客户端预约和微信预约。挂号价格在50元至100元不等,知名专家的预约挂号价格为100元,远低于保安开出的1000元价格。

北青报记者在阜外医院网站上看到,小董推荐的医生为主任医师,某中心副主任、某病区主任。北青报记者在阜外医院App平台上查询,从即日起到7月10日,该专家出诊的四天时间里,预约挂号均显示已经“约满”。

高价专家号可以顺利就诊

第二天早上7点半左右,北青报记者按照约定在医院门诊大厅等待与小董交易。北青报记者注意到,此时医院大厅内已不见排队挂号人群,但仍有部分人在自助挂号机上进行操作,其他已挂号患者在其他楼层候诊。

按照前一晚和小董的约定,北青报记者来到门诊咨询台附近的楼梯间附近,小董身着便装四处张望后招手喊北青报记者进入楼梯间。小董返还北青报记者提供的就诊卡,同时提供了一张挂号单,称“没有身份证太难办了,费了好大劲才搞到的,一会儿你直接上二楼候诊就好,有什么问题给我打电话”。

随即北青报记者付给小董1000元挂号钱,小董称,“这次给你算便宜点,就收你1000,以后再有其他的事情都可以来找我。搞不到不收钱,我下午还要值班,我先回去睡觉了。”随后小董离开楼梯间,往保安人员宿舍方向走去。

北青报记者走出楼梯间后,此前曾见过北青报记者,且在门外值班的保安还特意向记者询问:“专家号拿到手了吗?”北青报记者表示已经到手后,值班保安点头离开。

北青报记者看到该挂号单上的排号为15号,即该名专家当天接诊的最后一名患者。上午10点左右,记者凭该专家号单顺利进入诊室,在等候及诊治的过程中,并未有相关工作人员核对记者身份。当北青报记者跟医生提及医院保安人员倒卖专家号时,医生表示对此并不知情。

有医院保安声称需要给队长“提成”

北青报记者在几天的暗访中了解到,保安小董自称卖号所得还需给自己“领导”交一部分钱,“我们给领导就给600,多少让我们挣点”,北青报记者问及给哪位领导,小董称:“就是我们上司,保安队长。”就小董的身份和相关说法,北青报记者也对相关人员进行了咨询。

就诊当天,北青报记者在医院门口和一名身穿白色制服的执勤保安交谈,询问有关小董的身份时,该保安口中的“保安队长”向北青报记者走来。

保安队长得知北青报记者在询问小董的事情时,十分警惕地说: “他以前是这的保安,现在不在这干了,你找他干嘛?”北青报记者称此前从小董处购买过专家号,所以才询问相关情况。该保安队长于是问:“你是花了300加塞排第一个吗?”北青报记者将买号情况告知该队长。相比于小董排队号要价500元,保安队长则称从他这里可以花费300元买“排队号”,以便挂号时排在第一位。

对于保安队长说的小董现在不再是一名保安一事,其他工作人员则有不同说法。

就在6月29日就诊当天上午,北青报记者在医院门口处跟两名身穿黑色特勤制服的工作人员交谈,北青报记者询问是否认识小董,其中一人称:“黑色制服和白色制服不是一个部门的,这人并不认识,你问问那边穿白色制服的”。北青报记者随即走向100米外穿着白色制服的保安进行询问,白色制服保安称自己跟小董确实是一个部门的,但是跟他并不熟,不知道他叫什么名字,“他现在应该在休息,你要是想找他,往门诊部后面走,前面左拐再右拐就到我们宿舍了。”

此外,北青报记者询问了医院门诊服务中心一名女性工作人员,该工作人员称小董为医院保安,并表示目前其仍在岗,当天12点左右会进行交接班。

6月29日下午4点左右,北青报记者在医院门诊一楼大厅又见到了小董,小董身穿白色保安制服,坐在服务中心里面,和两名工作人员交谈。期间,另一名保安将小董叫至医院一通道,不久后小董重返服务中心。

原标题:阜外医院保安涉嫌高价卖专家号

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐