全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都提前部署5G通信网络 天府机场将率先试点

2017-07-12 11:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭王玲)7月12日报道 记者从今天上午召开的成都市“产业新政50条”新闻发布会上了解到,成都将加快推进新型智慧城市建设,争取国家级互联网交换中心等重大基础设施落户,推进成都国家级互联网骨干直联点和城域网出口带宽扩案,新建商务楼学和产业园区接全光纤标准建设,已建的商务楼字和产业园区2年内完成改造提升,普及1000兆纤宽带网络。优化4G通信网络,高标准超前规划部署5G通信网络,2年内实现重点产业园区免费无线局域网覆盖,推动移动物联网(NB-IOT)由中心城区向全市范围拓展。对重点数据中心、工业云、互联网和大数据平台企业执行优惠带宽资费并给予补贴。支持电信企业为跨国公司、跨境业务提供优质优价的国际直达专用通道。系统布局一批区域性、行业性数据中心,为企业云计算服务提供支撑。

而其中“高标准超前规划部署5G通信网络”的说法,受到了广泛关注。那么成都的5G时代什么时候到来?成都市经信委党组书记施跃华说,今年,成都成为全国首个千兆级省会城市,目前也已经实现了城乡一体4G网络的全覆盖。“目前,我们正在做5G网络的一些准备工作,我们做了很好的规划,国家有关部委也非常支持,成都也将率先进行5G网络的试点示范。”

施跃华介绍,目前华为在成都建设了全球最大的5G测试外场,中移动准备在成都设立5G联合创新研究院,而天府国际机场将在成都最先建设5G的试验网。“5G网络的速度,将是4G网络的上百倍,我们这些基础工作的迅速推进,可以预示着,不久的将来,成都的5G时代将迅速到来”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐