全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

打开解放思想“总开关” 担当实干“钉钉子”

2017-07-13 09:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动、错失发展机遇,甚至可能错过一个时代。”紧跟时代的节奏,一场从思想认识到实践行动的热浪席卷2017仲夏的成都大地。

“要进一步解放思想、解放和发展生产力、解放和增强社会活力。”党的十八届三中全会上,习近平总书记在论及改革条件和目的时,把“解放思想”列于首要位置,并特别强调其“总开关”的作用。没有思想的先导,就没有行动的跟进。近日召开的成都国家中心城市产业发展大会提出了一系列重大举措,要将这些部署要求、政策方案转变为现实成效,解放思想是基本前提。当前,我市构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市夯实产业支撑,就是深刻认识坚定贯彻习近平总书记经济思想的最生动实践。构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,必须致力于用世界眼光、历史眼光和全局眼光探索新路和经验,并最终用产业能级提升的效果来检验贯彻落实的成效。唯有树立世界眼光,才能登高望远,放眼全局谋一域。我们要大力培育一大批融入全球产业链高端和价值链核心的市场主体,在国际产业分工体系中扮演更重要的角色。

唯有树立历史眼光,才能以功成不必在我的胸怀和决心谋长远强基础。我们要紧扣“五中心一枢纽”功能定位,加强资源要素集成,促进成都从偏重自身发展转向辐射带动区域经济社会整体协调发展扩展。唯有树立全局眼光,才能观大势谋大事。各级领导干部特别是“一把手”要有知势之明和用势之能,围绕“打造有机融合、良性循环的产业生态链生态圈”,保持定力科学作为,做好规划布局,集聚优势资源,营造良好产业生态。

解放思想必然带来认识的升华,而比认识更重要的则是担当,担当的有力还要依循科学的方法。抓落实不仅要有政治上的坚定性,更要有方法上的科学性。市第十三次党代会提出,勇于担当历史使命,建设全面体现新发展理念的国家中心城市——这对全市上下提出了更高的标准和要求。从具体工作的落实实际效果来看,有的地方和单位能够迅速破题,有的却始终不能打开局面。其中缘由,最重要的就是态度和方法问题。我们要以钉钉子的精神抓好省市党代会精神和成都国家中心城市产业发展大会的各项部署要求的落实,迅速打开工作局面,做敢于担当的促进派和实干家,强化问题导向,奔着问题去、追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务。方法正确,就像“庖丁解牛”,游刃有余、切中肯綮。党员干部要不断加强知识更新,克服本领恐慌,跟上时代步伐,要把专业精神转化为解决问题的有效举措。

构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。成都用思想破冰引领行动突围,给自己创造全新的机会,为世界的未来揭幕一个崭新的舞台。仲夏骄阳如火,北纬30度的成都向五湖四海发出邀请函,“产业成都”的新名片必将让世界重新认识成都!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐