全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都 成就创业人梦想的地方

2017-07-15 08:15   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

良好的创业环境吸引创业者来蓉创业

武汉大学本科毕业后,何川以优异成绩进入加州大学洛杉矶分校深造学习,接着在南加州顺利就业,刚入职场就拿到了50万的年薪。然而何川并不满足,因为他心中一直有一个创业梦,去年4月他作出回国创业的决定,他找到了自己的两位同学,并把创业起点设在了成都。事实证明他的选择完全正确,虽然经历了一些坎坷,但现在公司已经步入正轨开始盈利。在困难时期,正是政策扶持以及有针对性的创业培训让他们渡过难关,如今成都又发布了“产业新政50条”,何川和他的团队相信这些利好政策将吸引更多人才前来就业创业,成都的产业氛围将更加浓厚,发展潜力不可限量。

放弃已有成绩

决定回成都创业

去年4月,冯适突然接到了老同学何川从美国打来的电话,邀请他共同创业。当时,冯适已经是上海一上市公司的片区经理,在别人眼中他已是成功人士。认真考虑之后他毅然辞职,回到了成都。“我们是成都人,创业首先想到了自己的家乡,首先是环境熟悉,另外就是有人脉。”冯适告诉记者。而何川选择成都的理由更多,“我从小就有创业的梦想。我加入了一个创业团队,但没有太多实质性的帮助。我查阅了很多资料,发现成都对双创有很多支持,是年轻人创业的天堂。”何川表示。

为了壮大队伍,何川还通过校友群找到了同是加州大学洛杉矶分校的同学陈思思。就这样,冯适、何川、陈思思三个年轻人在成都一家中餐馆相聚,谈起了创业梦想,一拍即合。

大量政策支持

项目顺利起步

三个年轻人成立了成都爱思数联科技有限公司,起初项目一直不顺利。三个人参加了不少交流会、沙龙,从中得到启发和帮助。“仅是这一点,就充分印证了成都的创业环境好。”何川告诉记者。去年底,公司开始转换思路,大家决定朝大数据、物联网发展。转型三个月,公司就实现了盈利。今年三月份,公司接了一个大单,直接完成了全年的目标任务。

冯适说公司能有今天的成绩,离不开政策的倾斜。三个人还争取到了政府的创业补助。“去年竞争特别激烈,有800多家公司参加竞选,我们从众多竞争者中脱颖而出,拿到了10万元的补助。”冯适告诉记者。另一方面,高新区菁蓉国际广场提供了价格低廉的办公场地。园区内还有专业人员提供指导服务,便利了不少。

运营时间不长,但成都爱思数联科技有限公司已经拿到了不少合同,人员也在逐步扩充。何川说,回到成都之后,他又找回了激情和梦想,在创业园区内,到处都弥漫着青春和奋斗的气息,他和伙伴们每一天都充满斗志。“成都是一个成就梦想的地方,我们都很庆幸回来了,我们还有太多的想法有待实践,畅想未来,无比激动。”何川表示,现在公司稳步发展,他们正在招兵买马,扩大规模。随着“产业新政50条”的发布,他越发感受到成都对产业的重视,像他一样的年轻人将登上更大的舞台。他已经向很多朋友和同学发出了邀请,希望他们来成都,一起打拼实现梦想。本报记者 杜文婷 摄影 刘阳

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐