全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都:四岁男孩走失 幸得好心人帮助找到家人

2017-07-15 22:19   来源: 四川新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

爸爸来了,抱着孩子(视频截图 由好心人杨道奎提供)

四川新闻网成都7月15日讯 今日,成都市民章先生向四川新闻网报料,有位四岁左右的小男孩在成都走失,最终在好心人杨先生的帮助下,平安找到了家人。

小男孩迷路 误把保安当警察求助

今日下午,四川新闻网记者联系到了小男孩的舅妈张祥琼。“的确是这样的。”张祥琼介绍,小男孩名叫林字海,今年四岁,已经在上幼儿园,现在放假了,平时和爸爸、奶奶在资中生活,“他妈妈在成都,昨天孩子和他爸爸、奶奶一起到成都来给外婆过生日。”

张祥琼回忆,今日上午10点过,一大家人从抚琴西路到永陵路的一家饭店就餐,“孩子就和他姐姐,也就是我的女儿在一起玩,大人们在餐厅内。”张祥琼说,结果不一会,孩子就说要找自己的奶奶,就往回走,“应该是找不到路,迷路了,就走到成都骨伤医院那里去了,碰到了好心人杨先生。”

四川新闻网记者随后联系到了好心人杨先生,杨先生介绍,自己叫杨道奎,当时正在骨伤医院扎银针。“后来听他们说,从饭店到医院,大概有1.5公里左右的路程。”杨先生回忆,小男孩一路从饭店到医院都没有去和陌生人说话,“听他们说,小孩走到医院门口,看到保安以为是警察叔叔,就直接走过去说‘警察叔叔,我找不到奶奶了。’”

保险起见 等到警察再说

当时杨先生正在保安旁边,听到情况后,就赶紧报警了。“警察来之前,有一位老年人找到了小孩,说是孩子亲戚。”杨先生介绍,“但小孩一直哭,说要奶奶,我们也不放心把孩子交给他,就录了视频,说等警察到了再说。”

“因为,说实话,以前也看到过这样的报道,不是小孩的亲人,结果把小孩带走的。”杨先生直言,就想着稳妥起见,自己和保安就拦住老人,不让老人带走小孩。没多久,小孩的爸爸和舅妈也来了。

“等警察来了,让我们备案登记,询问了具体情况。”小孩舅妈张祥琼说,自己进行了详细的备案之后,警察确认无误后就把孩子交还给家人了。“我们真的非常感谢杨先生,不是他的话,要是孩子遇到坏人可怎么办。” 张祥琼坦言,现在一点都不敢大意,“完全不敢让孩子离开自己的视线。”

在此,四川新闻网记者也提醒广大网友和市民,暑假已经到来,家长们要千万注意孩子的安全。

原标题:成都:四岁男孩走失 幸得好心人帮助找到家人

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐