全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都机场今夏第4次遭雷暴天气 航班起降受到影响

2017-07-18 11:22   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都7月18日讯 四川新闻网记者今早从成都机场获悉,从昨晚10:00至今晨06:00,成都机场遭遇雷暴天气困扰,这是成都机场连续4天遭遇极端天气,在昨晚发生的雷暴并伴有中到大雨的天气中,共导致19个进港航班备降周边机场,致使机场曾一度实施了停航关闭,有35个进出港航班被取消,有190个进出港航班受到不同程度的影响,其中出港55个,造成近9000名旅客行程受阻。对此,成都机场于今早05:07发布了灾害性天气蓝色预警信息。与此同时,西南空管局也先后发布雷雨机场警报、机场终端区域预警和暴雨黄色预警。

据介绍,这次雷暴并伴有中到大雨天气是从昨晚的10:00开始,一直持续至今早06:00,先后持续了8个小时,在这期间,共导致成都机场19个进港航班分别备降重庆、西安、贵阳机场,致使机场在今晨的03:00—04:00期间实施了停航关闭措施。

据了解,昨晚的雷暴天气于今早06:00停歇,因此对今日航班起降未造成大的影响(当天航班安排计划是从早上06:00开始,自次日早上06:00结束)。在昨天安排的967个进出港航班中,仅执行了932个航班,在今天安排的912个航班中,只有早上的出港航班有少量受到影响。据民航气象部门介绍,今天白天是阴间多云的天气,对航班飞行极为有利,预计今晚机场还会发生强对流天气,对航班将产生一些影响,请出行旅客注意天气变化和航班动态信息,需查询航班信息请拨打:(028)85205555电话咨询,或与所乘航空公司联系。机场提醒广大旅客,近日是极端天气的频发期,将对航路及航班正常运行产生无法预知的影响。据有关部门介绍,备降外场的19个航班已开始陆续返回本场,预计到上午10:30左右将全部返回。

为应对特殊天气对航班运行、旅客出行带来的不便,成都机场与各航空公司、空管局将及时跟踪天气动态变化,通过多渠道收集、研判本场天气信息,尽早作出预报,提前做好航班延误前的保障和旅客的服务准备工作,在掌握航班变化动态信息后,第一时间对外公布,便于旅客及时调整安排出行时间。

针对昨晚的雷暴天气,机场迅速启动了联运动机制,积极做好滞留旅客的服务保障工作,及时提供饮水、住宿和餐食,确保滞留旅客遇困难有人帮,遇难题有人解,遇事有人管,滞留旅客也积极配合和理解机场、航空公司所采取的应急保障措施,整个乘机秩序有条不紊,忙而不乱。

图片由成都机场提供

原标题:成都机场今夏第4次遭雷暴天气 航班起降受到影响

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐