全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的征程中砥砺奋进

2017-08-02 07:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话在我市干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,军民携手同心,凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。将大力弘扬人民军队的优良传统和革命精神,在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的征程中砥砺奋进,作出积极贡献。

深受鼓舞

为英雄的军队感到骄傲和自豪

聆听习近平总书记的重要讲话,市政府办公厅干部黄鑫感触很深,“总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃。我们都为党领导人民军队从小到大、从弱到强的光辉历程感到无比自豪,为人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋感到无比振奋,为推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队的伟大号召感到无比鼓舞。”

作为一名退伍军人,市直机关工委统群处副处长焦宏非常激动,“我深深地为我们党和国家拥有这样一支坚强的人民军队而骄傲,为自己曾是这个战斗集体中的一员而无限自豪。”他表示,将铭记党的教诲,退伍不褪色,继续发扬军队优良传统,在本职岗位上不忘初心,砥砺前行,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作贡献、建功业。

“离开部队这么久,但内心深处的情结却从未缺失。”崇州市王场镇党委书记任恩志说,“从朱日和点将到庆祝中国人民解放军建军90周年大会,作为一名退伍军人,作为一名基层党员干部,这几日我的内心一直澎湃不已,我的眼睛一直是湿润的,更多的是对中国人民解放军的爱与崇拜,为我们伟大祖国感到骄傲与自豪,愿世界和平,人民安康。”

“战争的硝烟虽已远去,但战争留给我们的伤痛却依然难以磨灭。”青白江区抗战老兵赵德山一边收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会,一边抹着眼泪感慨地说,“生活在和平年代,唯有铭记历史,拼搏未来,用敬意来祭奠那些在战争中逝去的英雄。”

振奋精神

凝聚建设全面体现新发展理念的国家中心城市的强大力量

“永葆军人本色,进一步振奋精神,坚定信念,牢记宗旨,缅怀先烈,爱国拥军。”作为一名军队转业到地方政府机关工作的党员干部,市国资委党建工作处干部杨飏表示,将以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,认真履行工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用,努力为加强全市国企党的建设、推动国资国企改革作出更大贡献。

成都轨道交通集团地铁运营公司电客车司机郭以诺曾是武警阿坝州支队的一名军人,他很庆幸军人赋予的刚毅和坚韧,使他能在艰苦的环境中坚守自我,在激烈的竞争中磨砺自身。“如今我手中秉持的是所有市民乘客的安全,每日顺利完成安全运输,是本职工作带给我最大的自豪,我将不忘初心,让列车持续稳定地驰骋在轨行区。”

都江堰市人武部政工科科长郑伟有感而发:“作为一名现役军人,我一定要认真学习总书记重要讲话精神,牢记历史使命,勇于担当,在国防动员、维稳处突等方面贡献自己的力量。”

市公安局特巡警支队一大队副大队长李建华表示,作为一名公安特警,要始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力提升平安建设、法治建设能力,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

市卫计委机关党委书记毛火平表示,作为卫计系统的一员,今后将坚持新时期卫生与健康工作方针,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照省市党代会关于“强化首位城市带头带动引领示范辐射作用”的要求,努力实施好“十大健康城市行动计划”。

市中级人民法院法官刘方祺表示,将学习解放军优良革命精神,用自己的实际行动和优异的工作业绩证明自身价值,在本职岗位上作出自己的贡献。

本报记者 侯初初 杨彩华 袁弘 李霞 俸奎 王静宇 晨迪 赵荣昌 杨华春 张渝

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐