全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都进入阿坝州班车部分暂停 市交委征调运力转运旅客

2017-08-09 12:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

QQ图片20170809124255

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)8月9日报道 记者从市交委了解到,地震发生后,该部门及时启动突发事件应急预案,连夜排查并上报成都客运车辆及危货车辆受损、人员伤亡和旅客滞留情况等。目前,已做好道路运输应急运力征调工作,100台客运车辆和100台货运车辆已征集待命。 同时,暂停发往阿坝州及途径阿坝州的旅游包车。

据介绍,目前成都市各客运企业已做好应急输运相关工作,车辆、人员准备到位。100台客运车辆和100台货运车辆完成征集待命。

另外,市交委相关部门正摸排灾区成都客运车辆的旅客滞留情况。要求客运企业第一时间与在阿坝州境内的车辆驾驶员取得联系,做好车辆数及受损情况、驾乘人员伤亡情况等统计工作。鉴于地震可能造成二次地质灾害,严禁客运车辆夜间冒险行车,并严格按照当地公安交警部门指挥通行。

客运方面,目前已经暂停发往阿坝州及途径阿坝州的旅游包车,同时暂停经国道213线进出阿坝州的客运班车。涉及到的茶店子客运站、新南门旅游集散中心及汽车票务网将做好暂停线路预售票退票、旅客解释安抚等相关工作。

转运九寨沟滞留旅客方面。按省厅关于九寨沟旅客转运工作安排,将九寨沟旅客由阿坝州转运至绵阳平武再由平武转运至成都东站汽车客运站。目前,东站汽车客运站已做好转运旅客的接待工作,在旅客转运期间,东站汽车客运站将24小时开放,并为旅客提供饮水等服务。城东运管所也采取延时服务,保障应急运输工作。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐