全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

成都交警联合文明办开展“让行斑马线”活动

2017-09-01 09:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

驾驶员在“签名墙”上写下“礼让行人,文明成都”的承诺

在接受完交警的处罚后,出租车驾驶员李师傅来到“签名墙”前,写下了“让行斑马线 从今天做起”,随后签上了自己的名字,“挨了罚,还签了名做了承诺,以后肯定每次都要让行。”李师傅说。

昨天,成都交警联合文明办在猛追湾街与天祥寺街路口开展“让行斑马线 文明市民签名墙”活动,没有做到让行的驾驶员,除了接受处罚外,还要用黑色的笔在签名墙上签名并承诺做到让行斑马线,而让行的驾驶员,则在签名墙上用红色的笔签上自己的名字。“这相当于以一种‘红黑榜’的形式,鼓励提倡驾驶员在斑马线前让行。”交警五分局民警王辰说。

未让行人

驾驶员被记3分罚50元

签名后承诺做到让行

昨天上午9点28分,天祥寺街斑马线上的绿灯亮起,行人开始过街。此时右转的车流也正好从此经过,一辆车牌号为川ATV600的出租车并没有停车让行,只是降低车速,然后慢慢从斑马线上经过。民警立即将该车拦下,驾驶员李师傅说路口是绿灯,虽然斑马线上有人经过,他以为可以走,于是就减速通过。“行经斑马线时,遇到有行人,唯一的标准便是停车让行,减速通过也不行。”民警指出了李师傅的错误,并对他进行记3分罚款50元的处罚。

随后,民警将李师傅带到了“签名墙”前,李师傅写下了承诺并签上了自己的名字。“没让行肯定是我不对,在这里写下承诺并签名对我讲也是一种警示和提醒,避免下次再犯同样的错误。”他说。过了几分钟,一辆车牌号为川RJL683的小轿车没有让行,同样受到记3分罚款50元的处罚,驾驶员刘先生也在“签名墙”上签了名承诺做到让行。

主动让行

民警贴“大拇指”点赞

司机签“文明成都 从我做起”

记者在现场看到,有的驾驶员没能做到让行受到了处罚,但大多数驾驶员都能做到主动让行。上午10点,斑马线上是绿灯,右转的五六辆车也来到了斑马线前,驾驶员们都将车停在了斑马线外,没有一辆车抢行,直到行人都走过了斑马线,这几辆车才通过。“你们做得非常好,希望继续坚持。”民警上前为这些让行的车辆贴上了“大拇指”车贴,为他们主动让行的行为点赞。

车牌为川A68SB8的驾驶员汤先生来到“签名墙”前,用红色的笔写下了“文明成都 从我做起”,并签上了自己的名字。汤先生说,作为一名成都市民,作为一名交通参与者,每个人都应该规范自己的行为,为城市的文明作出自己的贡献。本报记者 何良 文/图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐