全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

小资文青创客 天府绿道为你们打造专属小镇

2017-09-07 07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

天府绿道设计效果图

你是久坐办公室,想周末去户外放松的白领?你是爱好发朋友圈、晒美食美景的“文艺青年”?或是信心勃勃,想做一番事业的创客?在未来,天府绿道将满足你们对美好生活的向往。

围绕锦城绿道招商运营、服务设施的打造以及其今后的运作思路,记者日前采访了天府绿道—锦城绿道业主单位——成都兴城集团下属的成都天府绿道建设投资有限公司(绿道公司)相关负责人。该负责人表示,锦城绿道进行精准化定位,将打造熊猫小镇、新知学园、西华乐坊、创客湖城、爱心蜀乡等多个特色小镇……相信总有一款适合热爱生活的你。

智慧

知名高校、行业领军企业

都来为绿道“出点子”

种好梧桐树,才能引来金凤凰。为了吸引更多的“金凤凰”来锦城绿道“筑巢”,兴城绿道公司以天府文化为内涵,引入专业文化品牌研究机构,深挖天府文化内涵,整体打造锦城绿道项目文化形象,为项目健康可持续运营提供支撑。

“我们根据锦城绿道项目整体策划方案和区划定位,充分调动各类资源,按照‘可持续发展’的思路,积极探索创新多种战略合作模式,高质高效推进锦城绿道项目建设。”项目相关负责人表示,绿道公司重点开展了特色小镇、生态农业园区、精品酒店及智慧管控等不同类型业态的招商工作,探索共赢合作模式。

该负责人说,目前绿道公司已与知名高校、行业领军企业对接,开展科技农业、经济作物种植的合作与研究,做好农业形态整体规划,打造农业生态园,为生态区景观都市农业发展探索有效路径。同时,还与国内相关知名产业公司商谈合作事宜,整合农业资源,打造可持续发展的生态特色小镇、农业生态园等。“此外,我们还结合锦城绿道优势资源,以生态农业景观为主,兼顾特色园区与林盘院落的特质,适时启动精品酒店、民宿酒店等招商工作。”

谈及下一步的招商工作,该负责人表示,将进行专业化招商方案的策划,针对不同商家、不同业态的合作模式制定不同的优惠政策,进行差异化招商。“我们将积极引进国内外专业运营公司和团队参与项目运营,高标准遴选入驻商家,以国际标准打造锦城绿道项目。同时,还积极策划开展招商活动,借助大型招商平台发布招商信息,吸引更多国内外知名的商家入驻。”

“此外,在策划阶段,做好评估测算,确定项目实施的可行性;在运营阶段,采用统一管理合作经营的模式,借助新科技手段,将‘互联网+智慧绿道’融入管理体系,降低运营成本,提升盈利空间。”该负责人说,接下来,绿道公司还将进一步激发公众参与,尽快启动“锦城绿道”品牌形象设计及宣传推广,借助“互联网+”技术,通过制作地图指南,开发APP应用等各类宣传媒介,提升品牌影响力;通过吸引社会组织、志愿者等群体力量,策划组织丰富的人文、社会、教育等活动,提升市民知晓度和参与度。

个性

差异化服务配套设施

满足市民个性化需求

为了满足市民与游客的个性化、多样化需求,锦城绿道将以市民与游客、性别与年龄等特征细分目标人群,结合其消费理念、消费方式,按照“满足大众、打造精品、融入高端”的原则,区分各层级消费方式,精心设置差异化服务配套设施。

如何避免同类产品同质化?记者了解到,锦城绿道将充分利用项目所处区域广、涉及产业多、建设类型丰富等特点,深度挖掘自有资源,打造有别于成都中心区域及二三圈层古镇、儿童游乐等主题旅游项目的复合型休闲旅游基地,建立符合国际标准的旅游品牌。

在文化展现上,锦城绿道也展示出了自己的“与众不同”——以绿道为载体,展现“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”等天府文化主题,展现《蜀川胜概图》的天府胜景,全面展示天府文化;借鉴川西民居、南宋庭院道路、欧美经典建筑等设计,使天府文化与现代文明贯穿、融合。

“我们对不同消费群体及市场环境进行充分调研,通过对消费者诉求、特性、习惯的分析,差异化定位,设置精品旅游服务设施配套。”绿道公司相关负责人表示,在基础设施方面,充分考虑到外地游客、周边游客、市民3个群体不同需求,坚持“可进入、可参与、景观化、景区化”原则,优化门户节点与市政道路、轨道交通站点接驳,分类设置自驾门户、旅游门户出入口,并充分考虑私家车、旅游大巴等停车需求。此外,在设施体系上,还通过建设开放式的绿道生态休闲区、多层级配套设施、精品式院落景观等内容,构建特色小镇、特色园、林盘院落、亭台楼阁四级配套服务体系,展现锦城绿道多层级配套设施服务品质及生态保障、慢行交通、休闲游览、城乡统筹、文化创意、体育运动、农业景观、应急避难八大功能,以满足市民与游客的不同需求,提升观光游览感受与品质。

公益

各类不同规模的赛事活动

等你来参加

锦城绿道是为成都广大市民和游客建设和服务的。如何真正让大伙儿充分感受宜居环境,真正促进人与城和谐共生,提升城市功能品质?

“突出公益性质,着力提高市场运作能力和水平。”绿道公司相关负责人表示,在未来,将在保证绿道公益性质的前提下,使绿道相关业态产生的经济价值能够支撑绿道的建设运营。

在康健生活方面,结合4级驿站植入文化、体育功能,按照“以人为本、服务于民”的原则,设置小型博物馆、艺术馆、雕塑、露天音乐场、露天剧场、书吧、青少年活动中心等各类文化设施,满足广大市民文化需求;设置足球场、篮球场、乒乓球场、门球场、羽毛球场、网球场、攀岩、滑板、户外拓展、跑酷等各类运动场地满足广大市民体育健身需求,引导市民健康生活新方式。

在活动赛事方面,将满足市民及游客差异性的需求,举办各类不同规模的赛事及活动,包括举办节日庆典(例如端午节划龙舟比赛、中秋节赏月会、元宵猜灯谜等)、各类音乐节、国内外大中小型体育赛事(国际马拉松赛、国际自行车赛等)等主题活动。

在产品设置方面,以环城生态区为承载,形成开放式环状生态观赏带,串联节点式亭台楼阁、差异化林盘院落、主题游览园、文化鲜明的特色小镇;吸引专业化团队,利用成都良好本底,打造一个公益(爱心)特色小镇,吸纳全球、全国的爱心人士参与,让成都成为公益之都、爱心之城。

“突出公益性质,实现经济效益是项目持续运营的关键。”相关负责人表示,绿道公司在市场运作中坚持公益原则,做好经营管理,实现经济效益。“届时,将以招商运营产生的经济效益反哺公益化内容,打造精品景观,提升市民与游客的体验品质,提升成都‘来了就不想走’的城市品牌形象。”

本报记者 张家华 摄影 胡大田

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐