全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  图说  »  正文

成都:以"七大工程"为抓手推进正风反腐

2017-09-13 16:00   来源: 中央纪委监察部网站   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

在专项治理“微腐败”期间,由于管辖范围内的两名村党支部书记和一名村干部先后发生违纪行为,8月3日,彭州市委书记韩轶对三界镇党委书记朱廷霄、镇长韩小强进行专题约谈。

“受到市委书记面对面约谈,我们感到压力很大,是警醒更是鞭策。”朱廷霄表示,“主体责任落实不好就会被约谈已成常态。下一步坚决整改,把主体责任真正扛起来,以更高标准、更严要求管好班子、带好队伍,杜绝相关问题再次发生。”

这是成都市层层压实责任、凝聚管党治党合力,大力推进“聚合力”工程的一个缩影。

在今年召开的成都市第十三次党代会上,成都市纪委向党代会的报告对未来五年党风廉政建设和反腐败工作作了系统部署,提出了建设“葆本色”“聚合力”“扬清风”“护森林”“磨利剑”“创品牌”“铸铁军”等“七大工程”的总体安排。

近日,成都市纪委召开“推进‘七大工程’建设、全面争创一流业绩”动员部署会,印发《深入贯彻省市党代会精神纵深推进全面从严治党——全市纪检监察系统实施“推进‘七大工程’建设全面争创一流业绩”工作方案》。《工作方案》将“七大工程”细化为57项具体内容,每项具体工作内容包括长期目标、中期目标、短期目标,并明确了具体的责任分工和2017年主要工作任务,将党代会的部署转化为工作实践的任务书、施工图、时间表。

“‘七大工程’是全面落实中央纪委七次全会精神的具体体现,是纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争的客观需要,是全面加强我市纪检监察队伍自身建设的现实要求。”成都市委常委、市纪委书记王川红表示,下一步将强化组织领导和督促检查,层层压实责任;加强工作统筹,创新工作思路和方法,构建全市上下“一盘棋”的工作格局;加强宣传引导,推进“七大工程”建设落地见效,以良好的精神面貌和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(成都市纪委)

原标题:成都:以

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐