全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

报警后20分钟寻回丢失手机 外地游客点赞成都政务服务

2017-10-25 07:38   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

感谢信

本人来成都游玩,10月17日上午不慎把手机丢失在网约车上,通过电话沟通不果,同行的朋友们认为不可能找回,我还是觉得应该寻找警察帮忙,在18日晚上去黄瓦街派出所亲身报案,由于007722警官的专业快速有力应变和帮助,柳暗花明找回了手机,确实非常感谢,也很佩服!

……

110报警后次日还有回访电话,朋友也大吃一惊,惊讶于成都政务服务体系的完善,比商业机构平台的客服还给力,赞!也值得我们香港学习!

成都越来越好,感觉欣慰,实在令我们对之后几天的成都旅程更充满期待!这个市长信箱也非常棒,曾经帮了我很大的忙!谢谢成都!

感受

来成都游玩过一次便赞叹不已的游客有很多。成都商报记者发现,其中不少游客都像佘女士一样,遇到困难选择通过成都的网络理政平台求助;体验“巴适”,选择通过市长信箱来“点赞”。

数字

2017年1月1日到10月18日,成都市网络理政平台累计访问量175万余人次,收到群众来电、来信184万余件(同比增加22.61%)。

未来

据悉,下一步,成都的网络理政工作还将达成进一步的完善。例如,增加和丰富微博、微信以及其他新媒体平台的受理方式;打通各部门之间的联通机制;探索网络理政平台的实时预警分析功能等。

从香港来成都旅游的佘女士不慎将手机丢失在了网约车上。找了接近两天没找到,她决定找成都的警方来帮忙。让她意外的是,报警后不到20分钟,手机就被成都的警方协助找到了!

这是发生在10月18日的事情。

佘女士的手机失而复得后,她心中更大的感触是,成都的政务服务体系很完善,办事效率之高,态度之友善,着实令人赞叹。“赞!这也值得我们香港学习!”

佘女士找回手机的次日,她仍为此事充满感激。

因此,她特意写了一封感谢信发送到了成都市政府网站的市长信箱。信中除了表达感激,她还表示对之后的成都旅程充满了期待!

手机不见了

不到20分钟找到 感谢“007722号”

10月17日清早,来自香港的佘女士早上从酒店出发,搭乘网约车前往宽窄巷子附近的旅游团大巴集合点。在登上旅游大巴时,她发现自己的手机不见了。一想,应该是忘在了网约车上。

佘女士相继联系了网约车司机,以及平台客服,但是一直到18号,都没能找回遗失的手机。一路同行的友人都认为,既然手机丢了这么久,应该很难再找回了。

但是佘女士不想放弃,她觉得应该寻求成都警方的帮助。

于是18日晚,佘女士与同行的一位男士,一同来到了位于17日早上下车点宽窄巷子附近的黄瓦街派出所报案。

值班警官缪川接待了她。听过案件的详细描述后,缪川调取天网查看了当时的情景。随即与当天佘女士搭乘的网约车司机取得了联系。

“麻烦您再在车上找一下,可能是遗落在角落或者座椅下面的缝隙里了”,缪川在电话中对司机表示,网约车也是成都的一张的名片,能够直观地为游客们反映成都形象,“所以麻烦您尽力帮忙寻找下,也让游客对咱们有个好印象”。

不到20分钟,缪川就接到了司机的回电,果然在车子内仔细搜寻后,找到了佘女士遗失的手机。

缪川将这一结果告诉佘女士,并通知她可以直接去找司机取回手机。

佘女士顺利取回了手机。取回时,已是凌晨3点过。但她还是抑制不住喜悦,马上回拨了派出所的电话:“麻烦请转告007722号警官,我的手机找回来啦!感谢他!”接电话的正是警号007722号的缪川。感受到了佘女士的喜悦,“那一天我也感到特别开心”。

一封感谢信

表达对成都的赞叹感激

“值得我们香港学习”

其实,对于佘女士而言,另一份心情并不比找回手机失而复得的喜悦要少。那就是对成都政务服务体系完善的钦佩,以及对服务效率、服务态度的感激。

10月19日中午12点,佘女士给成都市政府网站的市长信箱发送了一封题目为《感谢黄瓦街派出所的007722警官》的感谢信,将找回手机的过程,以及对成都的赞叹、感激,统统公开表达在了信中。

这封感谢信中写到:

“本人来成都游玩,10月17日上午不慎把手机丢失在网约车上,通过电话沟通不果,同行的朋友们认为不可能找回,我还是觉得应该寻找警察帮忙,在18日晚上去黄瓦街派出所亲身报案,由于007722警官的专业快速有力应变和帮助,柳暗花明找回了手机,确实非常感谢,也很佩服!

虽然007722警官看起来很年轻,但被也曾是香港纪律部队的朋友们大力称赞……

110报警后次日还有回访电话,朋友也大吃一惊,惊讶于成都政务服务体系的完善,比商业机构平台的客服还给力,赞!也值得我们香港学习!

成都越来越好,感觉欣慰,实在令我们对之后几天的成都旅程更充满期待!这个市长信箱也非常棒,曾经帮了我很大的忙!谢谢成都!”

对于佘女士的感激,缪川一方面替她高兴,另一方面,也感到很自豪。

“其实,这看上去不是件大事,但是对于报案的群众来讲,那就是旅途中一间非常大的事情”,缪川告诉记者,不论对于游客还是居民,“我们警方在办事的时候,都会尽可能从求助者的立场出发,用技巧和专业,尽量高效地解决群众的问题”。他称,这也是成都整个政务服务体系中所奉行的原则。

原标题:外地游客:成都政务服务很给力,赞!

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐