全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

工商总局:网红店受反不正当竞争法保护和规制

2017-11-17 21:42   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

网红店也有品牌,网上名牌是否能像实体店的品牌一样得到保护?如何规定网红店在网络上的竞争行为?国家工商总局竞争执法局局长杨红灿17日做客中国政府网访谈时表示,不管是实体店还是网店,只要是具有一定影响的商品名称、包装装潢、企业字号、域名主体部分、网站名称、网页等商业标识,都应该受到反不正当竞争法的保护和规制。

新修订的《反不正当竞争法》近日经全国人大常委会表决通过,并将于2018年1月1日起实施。

北京大学竞争法研究中心主任肖江平说,随着监管技术手段的发展,网店和实体店的行政处罚和规制其实可以达到同样的效果。网络是一个虚拟化的社会,在互联网的任何购物行为都是有痕迹的,而且这个痕迹保留得非常清晰,是可以直接锁定的,基于这个原理可以从多个方面去寻迹、监管。

原标题:工商总局:网红店受反不正当竞争法保护和规制

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐