全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都秋季“全域增绿”成效初现

2017-12-02 07:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

t01e3fa8c5adbea4a3f

鲜艳的一串红与明媚的孔雀草相映生辉,金黄的银杏叶在阳光映衬下更加耀眼……尽管已经入冬,走在成都的街头,鲜花和彩叶仍然随处可见。昨日,市林业园林局公布了一组数据:按照秋季增绿工作要求,截至目前,我市中心城区完成行道树栽植48118株;累计新增地栽花栽植及摆放319531平方米;完成道路绿化提升136条;完成小游园、微绿地建设68个;累计完成立体绿化59817平方米,“全域增绿”成效初现。

今年9月,我市打响了“园林绿化秋季战役”,按照《园林绿化秋季增量提质行动方案》,各区(市)县及时安排部署,紧锣密鼓开展秋季增量提质工作,进一步增加乔木数量,提升绿化总量。目前,我市秋季增量提质工作已进入尾声。在行道树栽植方面,目前已在成华区高车三路、高新区剑南大道、金牛区金芙蓉大道、锦江区锦兴路小游园、郫都区郫筒街道滨河路、青白江区大弯北路等点位,累计新增红枫、樱花、银杏、香樟等(花)乔木秋季栽植48118株;其中,近半月新增行道树2373株。同时,持续按照增量增靓的工作要求,在新都区绕城大道、武侯区卧龙苑等城市主要出入口、道路节点、休闲广场等区域累计新增地栽花栽植及摆放319531平方米。其中,近半月,新增地栽花94214平方米。

道路绿化提升方面,以“一街一景”“四季分明”为原则,中心城区累计完成了成华区蓝花楹大道、锦江区镋钯街、武侯区红牌楼路、郫都区创智路南等136条道路的绿化提升工作。与此同时,立体绿化、小游园、微绿地建设工作也在加力推进,目前,中心城区累计完成立体绿化59817平方米;累计完成小游园、微绿地建设68个,正在施工建设小游园、微绿地11个。

记者 王琳黎

原标题:成都秋季“全域增绿”成效初现

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐